Новая жизнь после шоу

Зважені та щасливі 6
«Зважені та щасливі» — украинская версия популярного американского проекта «The Biggest Loser» (Потерявший больше всех). Телешоу дало старт в 2011 году и моментально привлекло внимание миллионов телезрителей. Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, худеют, да еще и сражаются за приз в 250 000 грн! 20 участников со всей Украины бьются за победу. Среди них Андрей Колодий из г. Запорожья — он и расскажет нам, как победить собственный вес.
Андрей, Вы участник первого сезона телешоу «Зважені та щасливі» и практически дошли до финала. Что подтолкнуло Вас на участие в проекте?
До проекта мой вес составлял 160 кг. Не трудно догадаться, сколько проблем и неудобств он доставляет. Начиная от бытовых проблем, заканчивая проблемами со здоровьем. Тяжело даже завязать шнурки на ботинках. Было сложно подобрать себе одежду — приходилось одеваться в то, что есть. Балахоны и прочая несуразная одежда нормальное явление, не говоря уже о банальных джинсах и рубашках. Не мог пройти и квартала, появлялась одышка, мое нормальное давление было 180/120. Я чувствовал себя ужасно. При таком весе даже на работу устроиться сложно. Да, это действительно так, и многие, у кого такая же проблема, со мной, я думаю, согласятся. У меня появился самый настоящий комплекс неполноценности.
Мой друг детства, за что ему огромное спасибо, рассказал мне про кастинг в Киеве на телешоу, которое поможет справиться с моими проблемами. Я решил рискнуть. И не прогадал.
DSC_1564
Вы дошли практически до финала. Что было самым легким для Вас?
Жизнь «за забором». Я человек военный, огромную часть своей молодости я провел в казармах, поэтому, сравнивая с опытом, полученным во времена службы, изоляция от внешнего мира на проекте меня нисколько не смущала. Я не испытывал дискомфорта, который, возможно, испытывали другие участники. К тому же, я был капитаном синих (команда в синих футболках), и всячески поддерживал своих коллег по цеху.
А самым сложным?
Наверное, привыкнуть к правильному питанию и отказаться от прошлой жизни. Я имею ввиду бесконечные жареные вкусности, и вообще в корне неправильное питание.
Что Вы считаете своим самым большим достижением на проекте?
Естественно, потеря веса. За время шоу я сбросил 59 кг!
Как изменилась Ваша жизнь после проекта?
Кардинально. На 180ー. У меня пропали комплексы, появился стимул к жизни, желание развиваться и расти дальше.
IMG_7341
Когда отсняли проект, я вернулся в Запорожье, первое с чем я столкнулся — это удивленные взгляды моих друзей и знакомых, которые видели меня «до». Уже после выхода телешоу на экраны меня стали узнавать на улицах. Популярность, что ли…?
На этом этапе я твердо для себя решил, что тот опыт, который я получил на программе,  обязательно должен передать другим людям, которые тоже хотят справиться с лишним весом. Я получил одобрение со стороны нашего тренера Игоря Обуховского (тренер команды синих) и диетолога проекта Светланы Фус. «Если мир изменил меня, то я могу изменить мир». Так появился клуб здорового питания, который я основал. Совместно с диетологом, мы разрабатываем индивидуальные программы правильного питания, и стараемся просто помогать.
Вы отдаете огромную часть своего времени людям, нуждающимся в коррекции веса. К чему Вы стремитесь?
80% населения нашей страны страдают избыточным весом. Меня научили с ним бороться. Теперь я помогаю бороться другим.
В нашей стране, я думаю, и в любой другой, достаточно много представительниц слабого пола, недовольных своей фигурой, и желающих сбросить вес. Какая, на Ваш взгляд, самая распространенная ошибка современных украинок в этом нелегком деле?
Питание должно быть режимным. Даже при отсутствии свободного времени для тренировок, правильно подобранное питание поможет скорректировать фигуру и сбросить лишние килограммы.
IMG_8348
Многие женщины, желающие расстаться с лишними килограммами, изнуряют себя бесконечными диетами. Расскажите, что происходит с человеком, когда он резко сбрасывает вес?
Диета и правильное режимное питание разные вещи. Голодание еще ни разу ни к чему хорошему не приводило. Даже от одних только яблок можно поправиться.
Человеческий организм так устроен, что если в него резко перестают поступать нужные для нормальной жизнедеятельности элементы он начинает «откладывать про запас». Поэтому вероятность набрать потерянные килограммы после диеты практически стопроцентная.
За время проекта Вы сбросили более 50 кг. Благодаря чему вы достигли такого результата?
Опять же, благодаря совмещению спортивных нагрузок и ПРАВИЛЬНО построенной системе поглощения пищи. А тренировки, кстати, были по 6 часов в день. 2-3 тренировки по 2 часа.
Идет к завершению второй сезон «Зважені та щасливі». Развивается Ваш бизнес. Какие Ваши планы на будущее?
Первостепенно: Просто помочь людям похудеть.
Второстепенно: Есть мечта. 40 лет отметить на каких-нибудь островах. И вообще, по возможности, больше путешествовать.
1323354410197
Избыточный вес это проблема человечества. Или не так страшен черт, как его малюют?
Это действительно проблема человечества. А бич – это детское ожирение. Я призываю всех бороться с ним всеми силами.
Через несколько дней наступит новый 2013 год. Ваше пожелание нашим читателям.
Здоровья, позитива и исполнения желаний в следующем году! С Новым годом!
Не пропустите финал второго сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі» в четверг, 27 декабря, в 20:00 на СТБ. 
Эльвира Биленко