Взвешенная и счастливая Татьяна Высоцкая

Зважені та щасливі 6
Несмотря на то, что сейчас лето, ведущая канала СТБ очень занята. Мы позвонили ей и расспросили, как ей удается совмещать воспитание двоих детей и карьеру.
НА ПИРОГ НЕ ХВАТАЛО ВРЕМЕНИ
Вы стали самой молодой новостийной ведущей, получившей «ТЕЛЕзвезду».
Я не была готова к победе. Для меня авторитет в этой сфере — Алла Мазур. Но, наверное, сыграло роль то, что кроме «Вікон-Новин» я стала вести ток-шоу «Зважені та щасливі».
Быть ведущей настолько разных форматов — своего рода подвиг.
И прорыв, и вызов, и страх. Съемки начались буквально через три дня после того, как меня утвердили на этот проект. Я не успела не то, что морально созреть — историй участников толком не знала. Поэтому брала досье домой на выходные и изучала.
За счет сна? У вас семья, дети.
 
Вот с детьми и изучала (улыбается). В обеденный сон дочери, например. Потом дети заигрались — читаю, пока не подрались. Они смотрят мультики, а я в бумажки уткнулась — до тех пор, пока не заметили.
 
Было очень тяжело. Не желая того, похудела килограммов на пять! При этом ничего не успевала толком ни дома, ни на работе. Хочется приготовить и борщ, и салат, и пирог, но на пирог уже не хватает времени.
После «Зважених…» еда в вашем доме стала более полезной, а образ жизни — правильным?
Советы наших тренеров очень меня впечатлили, и первое время я старалась тщательно придерживаться их рекомендаций. Но это не всегда было возможно. Тем более особо и не было от чего отказываться и что менять.
Зато теперь знаю: если идешь на пикник с детьми, не обязательно брать с собой паровые котлетки можно спокойно кормить их шашлыком, это не вредно. А форму можно поддерживать с помощью ребенка: сажаешь его на ноги – и поднимай! Таки пресс накачивается, и ягодицы подтягиваются.
Что, кроме новостей, смотрите по телевизору?
По понятным причинам сейчас меня интересуют развлекательные программы разных форматов. Часто у нас дома включены сериалы и ситкомы вроде «Интернов», «Друзей» — что-то такое, что не напрягает. На серьезное вдумчивое кино пока нет времени. Но о нем я тоже помню.
 
Высоцкая
ПРЫГАТЬ С ПАРАШЮТОМ НЕ ИМЕЮ ПРАВА
Вы любите готовить. Каким новым блюдом порадовали семью в последний раз?
(Задумалась.) Точно вспомнить не могу. Но спасибо интернету — это кладезь для любителей готовить! Он всегда помогает оттюнинговать свои знания. Того же плова можно найти массу вариантов. Вчера запекала грудинку — и нашла в Сети много интересного: какими специями можно ее дополнить, чтобы получить другой вкус.
А в выходные дни бывает желание отправиться семьей или вдвоем с мужем, например, в ресторанчик — чтобы сменить обстановку?
Конечно! Я очень люблю японскую кухню. Ее обычно и выбираем. Дома делать суши точно не буду. Ну разве если бы кто-нибудь показал… А смотреть видео пошагового приготовления и повторять – времени нет. Вот когда дочка станет полноценной помощницей – ей сейчас два года, — тогда и попробую.
Знаю, вы любите море и горы. С морем все ясно. А чем горы манят — может, альпинизмом увлекаетесь?
 
Глаз успокаивают. И воздух удивительный. Альпинизм упаси Бог! Я не экстремал.
Когда-то мечтала с парашютом прыгнуть, а потом перехотела. Чуть раньше меня это сделал муж и подвернул ногу. Для меня это стало знаком: мама двоих детей не имеет права рисковать собой.
Кстати, прыгать с парашютом я решила для того, чтобы перебороть страх высоты. Еще когда работала на херсонском телевидении репортером, ранней весной поехали с оператором поснимать панораму города. И решили это сделать на колесе обозрения. Попросили, чтобы нас подняли на самую высокую точку и остановили колесо. Но не учли, что ветер, а на улице еще достаточно холодно… Нас раскачивало так, что мне стало совсем нехорошо. Теперь ни за какие деньги на этом аттракционе кататься не соглашусь. Ну, разве если сын попросит.
высоцкая-1-1
ПОТРЕПАЛА РОДИТЕЛЯМ НЕРВЫ
Вашему сыну скоро 11 лет. Переходный возраст уже дает о себе знать?
Иногда симптомы проскакивают — в виде эмоций, за которые потом сам приходит и просит прощения. Я с замиранием сердца жду, что будет дальше, потому что сама была трудным подростком.
В чем это проявлялось?
В конфликтности, резкости суждений. В общем, трепала родителям нервы.
высоцкая-1-8
Людмила Козаренко