«Когда люди узнали, что я попала на ТВ, начали активно напрашиваться в друзья», – Юлия Ушакова

Зважені та щасливі 6

Вчера шоу «Зважені та щасливі» покинула Юлия Ушакова (ее напарницей на проекте была гражданская жена Елена Ляшенко). В интервью сайту СТБ женщина рассказала о том, как полюбила киевлян и пешие прогулки, а также научилась решать конфликтные ситуации молча.

Юля, вы покинули шоу на третьей недели – чего вам не хватило?

Хоть из спортзала мы не вылазили и работали на полную мощность – скидывали мало. У Лены изначально был небольшой вес, поэтому было трудно. Когда мы вылетели и отправились домой, у Лены началась депрессия. А вот я чувствовала себя нормально. Рано или поздно уезжают все. Было бы плохо, если бы мы покинули шоу на первой неделе и не успели набраться опыта в похудении. Но теперь мы знаем, как вести здоровый образ жизни: правильно питаться и эффективно тренироваться.

Стало быть, вы не жалеете, что пришли на проект?

Нет, было тяжело, но я не жалею. Я весила 125 килограммов и ничего не могла с собой поделать. А теперь лед тронулся.

Как изменились ваши отношения с Леной?

Они улучшились. Раньше я орала, психовала, нервничала – сейчас ограничиваюсь сдержанным замечанием. Или вообще сяду и буду молча на нее смотреть. То есть я стала терпеливее. Да и Лена, которая чаще идет на конфликт, выглядит более спокойной.

5Z0C0457_copy.jpg

Похвастайтесь результатами.

Ну, когда уезжала с проекта, весила 115 килограммов. А сейчас вешу 103.

Что делаете для похудения?

Тут вот какое дело. Лена работает две недели, потом две недели отдыхает. И когда она на работе, ее младшая дочка находится под моим присмотром. Дитя надо возить в садик за 4 километра. Я отвожу ее туда на автобусе, а назад иду пешком. И за ней вечером тоже иду пешком. Кроме того, я занимаюсь с тренером в спортзале – хожу туда 5-6 раз в неделю вместе с Леной, делаю силовые и кардио упражнения.

Есть какой-то любимый тренажер?

(Улыбается.) Мне нравится велотрек. А еще в будущем мы с Леной купим себе беговую дорожку. Раньше мне нельзя было из-за больной ноги. Но месяц назад Игорь Обуховский сказал, что я могу потихонечку становиться и идти.

5Z0C0496_copy.jpg

Сохранился ли у вас режим питания?

Увы, нет. Мы едим правильную пищу, но не делаем это пять раз в день – просто не получается. Хотя когда Лена дома две недели, нам легче. Она в отличие от меня умеет вкусно готовить. Могу сказать, что из правильной пищи я не люблю цветную капусту и брокколи. Для меня это трава! (Смеется.)

А по тортикам скучаете?

Мы с Леной и раньше сладкого практически не употребляли, так что сейчас нам без этого тоже легко. Мы нагуляли вес за счет жареного. А когда ели суп, то обязательно на мясном бульоне. И второе с мясом… Но сейчас по котлеткам и отбивным я не скучаю. К слову, когда мы их ели – готовила я, но здоровую пищу теперь готовит только Лена. Так что я рада, ведь с меня как бы спала тяжкая обязанность: готовить не люблю и не умею. (Смеется.)

5Z0C0502_copy.jpg

Что еще изменилось в вашей жизни?

Ну, вот отношения наладились. В спортзал мне тоже нравится ходить. Спокойнее стало.

Работаете где-нибудь?

Как сказать: я числюсь на металлургическом заводе. Но он уже около двух лет простаивает. Рабочим платят зарплатный минимум – за счет этого и живу.

Нет желания поискать что-нибудь еще?

Желание есть. Я работала и в охране, и кладовщиком – могу вернуться к старым занятиям.

5Z0C0598_copy.jpg

Телевиденье как-то повлияло на вас?

Признаюсь: я пришла на проект не для того, чтобы меня показали по телевизору. Меня это не интересует. Некоторые участники были в восторге, когда впервые увидели ведущих, тренеров, экспертов – я же к этому относилась спокойнее. Все мы люди. Есть возможность общаться – я только рада, а нет – то я страдать не буду. На проект я пришла, чтобы похудеть ради наших с Леной отношений. Ее мои 125 килограммов не устраивали. Сейчас я и похудела, и ногу подлечила – не хожу, а бегаю. Когда Лена выходная, часто отправляемся с ней на прогулки.

Маленькая София оценила вашу постройневшую фигуру?

Ну, она была рада нас видеть. Ей всего 5 лет, мы не говорили ей, куда именно уехали – просто оставили под присмотром хороших людей и пообещали, что скоро вернемся. София пошла играть и сразу про нас забыла – она же не знала, что мы надолго уезжаем… (Смеется.)

Соседи делают вам теперь комплименты?

Да, люди отмечают, что я похудела. А иногда звонят незнакомцы и пытаются завязать общение. У меня же есть свой круг друзей. Мы живем в поселке городского типа – его можно весь обойти за час. И если кто-то не хотел раньше со мной общаться, зачем ему делать это теперь? Они, вероятно, узнали, что я попала на ТВ, и хотят теперь со мной подружиться. Я к этому отношусь спокойно.

5Z0C0592_copy.jpg

Ну, а советы даете?

Кто хочет похудеть, идет советоваться к Лене. Я мало с кем общаюсь – предпочитаю молчать, чем изливать свою душу кому попало. И мне комфортно в таком состоянии.

Тогда на проекте вам, наверное, было нелегко – много новых знакомств…

Когда мы только приехали, я стояла в сторонке и старалась понять, кто чего стоит. А через пару дней я уже общалась с участниками. Больше всего я подружилась с коричневыми, желтыми и белыми.

А что было тяжелей всего на проекте?

Я люблю одиночество. Даже не одиночество, а просто закрытое пространство. Поэтому без телефона и прочей связи я себя чувствовала нормально. А тяжело было с питанием – первые несколько дней оно казалось мне диковатым. Но я быстро привыкла. Что еще? Спортзал три раза в неделю – это тяжело. Бывали и выезды посреди ночи – иногда ехала планка.

Какой главный урок вы усвоили благодаря шоу?

Я отметила, что в Донецке и в Киеве люди разные.

5Z0C0464_copy.jpg

Где лучше?

Ну, киевляне умеют разговаривать, общаться… Не хочу поносить Донецк – я его все равно больше люблю, ведь родилась там. Но…

…будь ваша воля, вы бы взяли киевлян и поселили их в Донецке.

(Смеется.) Да, в таком духе. Наши люди не умеют хорошо общаться. Не говорю за всех, но большинство ведут себя как дикари. Впрочем, и среди киевлян мне один попался какой-то странный. Мы спускались в метро, у меня стояла сумка слева, а сверху бежал парень. Он мне что-то сказал по-украински, но я ответила, что не понимаю. Тогда он сказал по-русски, чтобы я убрала сумку. Я ему: «Ну, чего бежать вниз? Уже бы тогда бежал по эскалатору вверх…» В общем, я не поняла, что это за бегун такой был.

Скажите напоследок: к какой цифре стремитесь?

Ну, я не бог – похудею настолько, насколько смогу. Даже мои нынешние показатели меня воодушевляют. Впрочем, я стремлюсь к весу в 65 килограммов. Но я не знаю, возможно ли это. Можно ведь из спортзала не выходить и питаться правильно, а вес будет стоять на месте. Или наоборот: ничего не делать – спать целыми днями и только то и делать, что смотреть, как лишние килограммы исчезают сами собой. Тут как кому повезет.