«Клиенты стали замечать блеск в моих глазах», – Лариса Ефанова

Зважені та щасливі 6

В минувший четверг (19 сентября) шоу «Зважені та щасливі» оставила парикмахер Лариса Ефанова (ее напарницей была специалист по охране труда Алина Шолом). Женщина призналась сайту СТБ, что сбросив первые десятки лишних килограммов, она стала лучше работать и чаще получать комплименты…

Лариса, как думаете: почему покинули шоу – чего вам и Алине не хватило?

У нас была самая «чемпионская» пара. (Смеется.) За четыре недели мы три раза попадали в номинацию. Поэтому я считаю, что мы долго продержались. Я мало сбрасывала, и мы с Алиной плохо показывали себя в конкурсах.

Вашу пару с Алиной выбрали телезрители: как вы сработались, на ваш взгляд?

Были грандиозные обиды и ссоры, но после проекта мы подружились. Даже очень. Прошел где-то месяц после того, как нас выгнали, и мне стало интересно: что там Алина? Ведь как ни крути, а мы вместе прошли с ней этот путь. Сперва общались по телефону, но в последнее время стали вместе ходить в спортзал.

0L2A0797.jpg

Каких результатов удалось добиться после возвращения домой?

На проекте я стартовала с весом в 125 килограммов, а сейчас у меня 97. Мне говорят, мол, это потрясающий результат, но я бы хотела чуток больше. Сейчас вот усилила тренировки.

Как именно вы занимаетесь?

Тренируюсь каждый день. По выходным я хожу в спортзал. Занимаюсь с тренером, делаю силовые упражнения и кардио. Ну, а в дни, когда работаю – бегаю вечером 40 минут по стадиону. Но главный секрет моего успеха – это диета. Кушаю пять раз в день: три основных приема пищи, два перекуса. Если пропускаешь завтрак и перекусы, вечером трудно удержаться от обжорства. В общем, советы диетолога Светланы Фус стали очень ценными для меня.

0L2A0879.jpg

Что вы едите на завтрак, обед и ужин?

С утра ем яйца всмятку с овощами или молочную кашу, чернослив и миндаль – где-то пять штучек. На обед у меня 300 граммов борща или супа, плюс рыба или мясо, опять же овощи. И вечер: рыба или мясо, овощи. Короче, овощи ем три раз в день! Вот так. Иногда, правда, очень хочется сладкого.

Как выкручиваетесь?

Хитрю: намазываю на хлебцы мед – это у меня вместо пирожных с кремом. Кстати, очень вкусная замена.

0L2A0785.jpg

Срывы бывают?

Когда слышу запах жареного, то еле сдерживаюсь. Однажды не сдержалась: съела куриную отбивную. Правда, срезала с поверхности слой, который был чересчур жирным и тяжелым. Надеюсь, больше не буду срываться… Я действительно боюсь, потому как у меня нет такого отторжения вредной пищи, о котором говорят другие участники. Если съешь много жареного, чувство тяжести неизбежно. Но если чуть-чуть – это вкусно. Хотя, может, все еще впереди, и я перестроюсь. На шоу я усвоила главный урок: чтобы хорошо выглядеть, нужно много заниматься собой. Тренеры помогают, но большую часть работы нужно делать самостоятельно. И еще: нельзя останавливаться. То есть спорт и правильное питание должны стать привычкой на всю жизнь.

Что удивило вас на проекте?

Я боялась, что нас вообще не будут кормить. А нас кормили и много! Плюс новые знакомства – это всегда приятно. Мне нравилось идти и заниматься в зале группой. Сейчас мы с Алиной поддерживаем контакт с красными, оранжевыми, синими, серыми и зелеными.

0L2A0800.jpg

Цель, ради которой вы начали худеть, уже приближается?

Ну, я же пришла на проект, чтобы стать уверенной в себе, найти новую работу и нравиться окружающим. Могу сказать, что клиенты уже замечают некоторый блеск в моих глазах. Хожу теперь на работу с улыбкой на лице. А ведь раньше я себя еле заставляла. Парикмахер – это такая работа: приходится целый день стоять на ногах. Но сейчас мне стало легче. Понимаю, что раньше я бы уже валялась под столом, а сейчас беру себе всё новых и новых клиентов. Более того: остается энергия пойти на стадион и побегать. А после пробежки чувствую себя еще легче.

Люди обращаются к вам за советами?

Конечно. Очень многие – и клиенты, и знакомые – спрашивают, что надо делать? При этом все интересуются, в основном, питанием. Спортом себя мучить никто не хочет. (Смеется.) Еще я постоянно обмениваюсь опытом с парнями, которых встречаю в спортзале.

0L2A0807.jpg

Теперь, когда вы покинули шоу, за кого болеете?

За синих, оранжевых и красных.

Какой результат хотите показать к финалу шоу?

Моя мечта: 55 килограммов. Но вообще-то цифра для меня не важна. Хочется просто выглядеть симпатичной. Сброшу до 70, а там посмотрю…

Читайте также интервью с напарницей Ларисы – Алиной Шолом

0L2A0887.jpg