Юлия Кувшинова издала свою книгу и уже успела ее подарить друзьям на СТБ

Зважені та щасливі 6

Участница проектов «Україна має талант» и «Зважені та щасливі» Юлия Кувшинова издала свою первую книгу под названием «Не хочу быть толстой! 7 шагов к телу, которого вы достойны». Специально для сайта СТБ девушка рассказала о написании и создании своего детища. А также поделилась планами о еще одной книге.

Юля, расскажите, пожалуйста, что натолкнуло вас на написание книги? 

Натолкнуло мое пережитое. Я многое в своей жизни прошла, в том числе и желанное похудение, и теперь я решила об этом рассказать. Эту книгу я начала писать, когда выбыла из шоу «Зважені та щасливі». В процессе дальнейшего похудения мне хотелось с кем-то поделиться своими мыслями. Так как у меня не было подруги, которая меня бы поддерживала, то мне захотелось, чтобы я сама стала такой подругой для кого-то. В этой книге очень много советов, а каждая глава имеет свой дневничок, куда можно записывать какие-то свои впечатления, достижения, наблюдения или эмоции. Как будто каждая женщина сможет проживать каждый день вместе со мной. Также в книге можно прочитать советы профессионального косметолога, секреты макияжа, рецепты блюд и много другого интересного.

Каким тиражом вышла книга? И когда она появится в продаже?

Тираж девять тысяч экземпляров. Уже книгу можно купить в Москве. А на книжных полках Украины она появиться со дня на день.

Кто вам помогал в создании этой книги?

Помогал мой друг Сергей Колосов. Он подсказывал мне, как правильно и грамотно изложить некоторые моменты. Но он не писатель, он просто мой друг.

На какую категорию читателей рассчитана книга?

Это женщины, к которым я постоянно в книге обращаюсь. Возраст здесь не имеет значения. Книга адресована всем, кто столкнулся с проблемой лишнего веса, а также тем, кто, возможно, немного не уверен в себе и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Даже я сама, когда мне бывает грустно, открываю эту книгу и перечитываю некоторые главы. Например, одна из моих любимых цитат Герцена, которую я использовала в книге: «Ничего не делается само собой, без усилий и воли, без жертв и труда. Воля людская, воля одного твердого человека — страшно велика».

Эта фраза стимулирует и напоминает мне, что нужно идти вперед, двигаться дальше навстречу чему-то лучшему. И впадать в депрессию, корить себя за что-то не нужно. Можно, конечно, поплакать в подушку, но потом все равно бросать это и идти дальше.

кувшинова

А кто стал вашим первым читателем?

Когда все еще находилось на стадии разработки, и была написана лишь первая глава, то этот начальный вариант мне очень хотелось кому-то показать, чтобы увидеть реакцию. У меня есть подруга Лена Камаева, которая тоже прошла похожий путь и тоже очень похудела. Хоть и говорят, что незаконченную работу нельзя показывать, но ей единственной я показала.

Кому-то успели уже подарить свою книгу?

На самом деле, я уже многим подарила. На днях заходила на телеканал СТБ, где презентовала книгу Алексею Гладушевскому. Также хочу Игорь Кондратюку и Оксане Марченко подарить по экземпляру.

Планируете ли в будущем еще одну книгу опубликовать?

Да, я уже думала об этом. Очень хочу написать еще одну книгу. Даже название для нее сейчас крутиться в голове – «Поверь в себя». Она будет более психологической, в которой я буду рассказывать, как преодолеть трудности и как отпустить прошлое. Я вот развелась с мужем, с которым прожила 10 лет. Я его любила, ценила, а он предал меня. И когда такое случается в жизни, то не все могут с этим справиться. Я поделюсь своим опытом, как отпустить такую ситуацию. Как выйти из проблемы так, чтобы никому не навредить и себе в том числе.

Я знаю, что моя поддержка для некоторых женщин очень важна. Мне недавно женщина написала письмо о том, что в ее жизни тоже случилась неприятная история с разводом. Эта женщина настолько перенервничала из-за ухода своего мужа, что у нее отказали ноги, и она попала в реабилитационный центр. Лежа в больнице, она услышала мою песню «Преодоление», вслушалась в нее и… начала потихоньку с палочкой ходить. Она такие теплые слова благодарности мне написала, что я даже не могу передать. Я даже сохранила эту переписку.

Юлия Жовнир