«В третьем сезоне складывается новая паутина отношений», – Наталия Щербина

Зважені та щасливі 6

Сегодня (31 октября) в 20:00 в эфире канала СТБ покажут новый выпуск шоу «Зважені та щасливі – 3». На сей раз участникам проекта придется пройти еще более сложные испытания – например, их ждет конкурс «Размотай трос». Впрочем, испытанием станет уже сама локация: один из киевских пляжей в разгар летнего дня, когда температура не опускается ниже 30 градусов, а легкий ветерок, если и дует, то от жары, увы, не спасает. О сложности этого состязания и об эффекте от изменившихся правил сайту СТБ рассказала главный сценарист проекта «Зважені та щасливі» Наталия Щербина.

Наталья, расскажите вкратце суть конкурса «Размотай трос».

В этом конкурсе мы решили проверить умение ребят действовать слажено. Пары будут привязаны к тросу и друг к другу. Двигаясь вместе, им предстоит пройти нечто вроде лабиринта, разматывая трос и стараясь его не запутать. Не так уж важно, как будет справляться самый быстрый из пары. Важно – как это сделает самый медленный, ведь именно от него будет зависеть конечный результат. В общем, что рассказывать – такое лучше один раз увидеть! Похожий конкурс был у нас на первом сезоне, но там трос не был таким запутанным – на этот раз мы сильно усложнили задание.

Палящее солнце и песок – дополнительное препятствие?

(Смеется.) Да, идя от дороги к центру песчаного карьера, где будут проходить соревнования, мы убедились, что этот путь сам по себе уже конкурс!

23.jpg

Интересно: вы чувствуете какую-то, может быть, легкую ненависть со стороны участников за то, что придумываете им адские конкурсы?

По опыту трех сезонов могу сказать, что реакция людей всегда одинаковая. Сперва они говорят: «Зачем вы это придумали? Покажите нам этого засранца-сценариста!» Но после конкурса, когда они на следующий день дают интервью, интонации звучат совсем другие: «Блин, это было незабываемо!» Взять хотя бы второй сезон, когда участники прыгали с парашютами: это же у многих мечта, которую они никогда не отважатся исполнить сами. Так что на нас никто зла не держит.

На ваш взгляд, какие из прошедших конкурсов третьего сезона давались участникам тяжелее всего?

Пожалуй, самым тяжелым испытанием была лестница. Высота первой ступени примерно один метр, а последующих – всё больше и больше. Без помощи друг друга (без подсаживания) в таком конкурсе просто не обойтись. И тут самым тяжелым, конечно, было тяжелее всего.

А этот скандальный эксперимент с лесбийской парой – на ваш взгляд, он прошел удачно?

Я бы не называла это экспериментом. Но это было интересно смотреть, как на Юлю и Лену реагируют другие ребята. Девочки пришли на проект со страхом настроить всех против себя, поэтому держались особнячком. При этом они очень эмоциональные, у каждой – огромная жизненная драма. Им действительно было что рассказать. Жаль только, что они покинули проект на начальных этапах.

В третьем сезоне, как известно, существенно изменился формат шоу – на ваш взгляд, нововведения себя оправдывают?

Безусловно! Такого прежде не было – люди, соревнующиеся в парах, раскрываются совсем по-другому. Если ты в команде, то должен искать друзей и, стало быть, вынужден проявлять себя. Здесь же участники более закрыты, ведь у каждого изначально есть напарник, с которым всегда можно поговорить. Поэтому в работе с участниками задача стоит гораздо более интересная. И на выходе выстраивается новая и более запутанная паутина отношений: не только между парами, но и внутри пар. Плюс очень драматичными оказались моменты, когда уходит не пара, а кто-то один.

_MG_1915.jpg

Какая из связей в парах показывает наибольшую эффективность, если речь идет о соревнованиях и похудении?

Ну, я считаю, что связь должна быть, прежде всего, крепкая и настоящая, а дальше – коллеги или сестры, друзья или супруги – не так уж и важно. Говорят же: где тонко, там и рвется.

Напоследок хочется еще раз спросить о предстоящем конкурсе: почему в качестве его ведущих вы выбрали Марту и Андрея – участников прошлого сезона?

Как известно, добиться хороших результатов на проекте Марте и Андрею помогло именно то, что они нашли друг друга. То есть работали в паре, а именно это и есть фишка третьего сезона. Марта и Андрей лучше всех знают, что такое поддержка в изматывающих состязаниях. А еще появление похудевших и постройневших участников прошлых сезонов всегда дает нынешним участникам дополнительный стимул работать над собой, ведь они смотрят на них как на кумиров.

Действительно ли Марта и Андрей смогут вдохновить толстяков на подвиги в конкурсе «Размотай канат»? Ответ ждет вас сегодня (31 октября) в 20:00 в десятом выпуске шоу «Зважені та щасливі – 3» на СТБ!

_MG_1781.jpg