«Я не делаю из еды культ», – Тоня Матвиенко

Зважені та щасливі 6

Сегодня (12 декабря) шоу «Зважені та щасливі» покинет очередной участник. В 23:55 ведущая Татьяна Высоцкая пригласит его в студию пост-шоу, звездными гостями которого будут Нина и Тоня Матвиенко. В интервью сайту СТБ певицы рассказали о том, как им удается сохранять стройные фигуры, а также всегда выглядеть не сцене свежо и эффектно.

Тоня, вас пригласили в качестве звездного гостя на пост-шоу «Зважені та щасливі» – что думаете о самом проекте?

Увы, из-за работы у меня не получается посмотреть хотя бы один сезон от начала до конца. Но я часто попадаю на разные эпизоды и смотрю шоу с удовольствием. Мне, например, очень импонирует ведущая Олеся Жураковская. Когда я случайно натыкаюсь на нее по телевизору, то уже не могу оторваться.

У вас лично есть опыт в похудении?

(Смеется.) Нет, я всегда была в переделах нормы. Поэтому мне – худенькой девушке – советовать что-то толстым участникам проекта будет просто неприлично. Я боюсь их обидеть. Сегодня на пост-шоу мы с мамой без всякого назидания расскажем о том, как питаемся дома.

4J0C5573.jpg

Например, что вы едите?

Ну, я люблю яйца: жареные, вареные – любые. Еще: черный хлеб с маслом, травяной чай, салат, домашний сыр и сосиску. Всё это составляет мой ежедневный завтрак. Далее я питаюсь, как получится. (Смеется.) Пять раз в день – такое бывает очень редко. В свое оправдание могу сказать, что я не пью газировку и не ем майонез – разве что в ресторане заправят им какой-нибудь салат. Что касается сладкого, то я к нему безразлична. Такая у меня натура. Вместо сахарного пирожного я лучше съем селедку с картошкой. В общем, я не делаю из еды культ – ем только для того, чтобы не умереть. А какого-то особенного удовольствия от еды я не получаю.

Неужели у вас нет любимого блюда?

(Задумалась.) Пожалуй, есть. Это голубцы. А вообще я люблю домашнюю еду и ту, которую готовит кто-нибудь другой. (Смеется.)

Сами не умеете?

Умею, просто не люблю. Мне даже рецепты в Интернете искать не надо. Я была замужем, так что имею богатый опыт работы у плиты. Впрочем, недавно я подсматривала в Интернете, как приготовить рататуй.

Получился?

Конечно! Я даже сфотографировала его, чтобы похвастаться в фейсбуке.

4J0C5532.jpg

А как у вас обстоят дела со спортом?

Третий год подряд я покупаю абонемент в фитнес-клуб. Когда бывает свободное время, хожу в спортзал с удовольствием. Для меня физические упражнения – это не столько забота о фигуре, сколько отличный способ отдохнуть психологически. Кроме того, я люблю плавать в бассейне. А еще я недавно записалась на йогу, но вскоре решила от нее отказаться.

Не понравилось сидеть в позе орла?

Да просто не получается! (Смеется.) Я два дня походила на йогу, а потом неделю страдала от жуткой крепатуры. Эти дьявольские растяжки точно не для меня. Лучше один день поплавать 40 минут в бассейне, а другой – часок поработать на тренажерах. Я-то прекрасно знаю, чего мне не хватает для полного счастья…

Чего же?

Ну, я качаю внутреннюю часть бедер, пресс и руки. В целом, я довольна своей фигурой. Вешу 52 килограмма. Если и хочу похудеть, то максимум на 5 килограммов. Потому как 52 я обычно вешу зимой, а не летом и осенью. Хочется 47 где-то. Тогда и со сценическими костюмами проблем не будет.

Бывает, что не влезаете?

(Смеется.) Влезаю всегда, но даже плюс два килограмма делают пребывание в приталенном костюме малокомфортным. Слава богу, у меня хорошие гены – вес, хоть и скачет постоянно, но не выходит за пределы нормы. Я в этом плане очень похожа на отца – он всегда был худой и высокий.

4J0C5580.jpg

Тоня, изюминкой третьего сезона шоу «Зважені та щасливі» является то, что участники худеют парами – кто-то с другом, кто-то с коллегой, а кто-то с братом или женой. Интересно: у вас есть такой человек, с которым вы по жизни всегда идете парой?

Есть, только это не человек. Это общественное мнение. (Смеется.)

То есть пакостные комментарии в Интернете легко выбивают вас из колеи?

Да, для меня очень важно знать, что думают люди. Например, я сняла видеоклип. С учетом украинского шоу-бизнеса и особенностей моего голоса – пристроить его на ТВ очень сложно. Поэтому когда я вижу, что клип взяли, что у него есть рейтинг, что его показывают не один раз в день, а три, плюс рост количества просмотров на ютубе – всё это очень меня стимулирует. И напротив, когда я выкладываю в соцсети новую работу, а мне кто-то пишет, мол, знаете, Тонечка, песня получилась не очень удачной… Меня это раздражает. Я не хочу слышать негативные отзывы о своей музыке. Тем более в Интернете, где люди позволяют себе слишком многое. Единственный человек, которому я позволяю себя критиковать, это моя мама.

4J0C5589.jpg

К слову, мама Тони – народная артистка Украины Нина Матвиенко – считает, что к чересчур толстым людям нужно относиться хоть и с сочувствием, но довольно-таки строго:

«Когда я смотрю шоу «Зважені та щасливі», то просто диву даюсь, – призналась певица сайту СТБ. – Неужели у людей бывает такая свиная натура? Это же сколько нужно есть, чтобы нажрать все эти килограммы! Если б они просто лежали на диване, как свиньи в хлеву, и ничего не делали, а только наращивали сало – я бы еще поняла. Но они же двигаются. Они ходили в школу, в институт, а сейчас ходят на работу. И все равно толстеют. Невероятно! Я пробовала целую неделю кушать до отвала, но при этом все время бегала по делам, поэтому сохранила стройную фигуру…»

4J0C5659.jpg

Обладая не только фантастическим голосом, но и отличным чувством юмора, Нина Матвиенко предлагает женщинам, у которых мужья страдают лишним весом, решить эту проблему в кулинарном ключе:

«Я не могу сказать, что к толстякам у меня брезгливое отношение. Скорее я им сочувствую. Ведь у них нет силы воли. Таким людям очень тяжело. К ним нужен особый подход: они обидчивые, легко замыкаются и часто не могут постоять за себя, когда это необходимо. А мужчинам вообще нелегко. Знаете, как в народе говорят: живот растет, а корень сохнет… Что женщина будет делать с салом своего мужа? Разве что пустит на шкварки! (Смеется.)»

4J0C5799.jpg

Впрочем, скорее всего, народная артистка позволяет себе подобные шутки лишь потому, что в ее жизни проблем с лишним весом не было никогда:

«Порой я набирала чуток килограммов, но всегда знала, что скоро верну себе прежние формы. Поэтому я не сидела и не сижу на какой-либо диете. Хотя уже 20 лет не ем мясо. И вообще – всё жареное я стараюсь не употреблять в пищу. Это же смерть для человека. В юности нам всегда говорили, что жареное полезно для печенки. Но это говорили враги, а не доброжелатели…»

Смотрите пост-шоу «Зважені та щасливі» с Тоней и Ниной Матвиенко уже сегодня (12 декабря) в 23:55 на канале СТБ!

4J0C5811.jpg