«Тяжелее всего отказаться от пива», – Игорь Журбенко

Зважені та щасливі 6

Вчера (19 декабря) шоу «Зважені та щасливі – 3» покинул Игорь Журбенко (на проекте остался его друг Илья Яковлев). В интервью сайту СТБ мужчина рассказал о том, как с удовольствием питается «одуванчиками» и с ностальгией – обходит пивные бары стороной.

Игорь, вы покинули шоу на семнадцатой неделе – до победы было рукой подать…

Да, я продержался очень долго. Повидал всё, дошел до самого интересного, но не включительно. Думаю, 17-я неделя – это уже не то время, когда можно говорить, что чего-то не хватило: энтузиазма в спортзале или четкого следования диете. Просто чем ближе к финалу, тем большую роль в проекте играет случай и голосование. Всё зависит от суда, где меня и засудил коричневый участник.

Затаили на Женю обиду?

Нет, это же конкурс. Жажда победы руководит каждым из нас. И я ведь взял от проекта всё, что нужно. Теперь я прекрасно знаю, как правильно худеть. Тут уже нет обид, что проект мне чего-то не дал. В финале участники просто старались проскользнуть в узкое горлышко, ведущее к победе. И Женя стратегически правильно решил, что лучше убрать меня, чем розовую Наташу.

Похвастайтесь результатами.

На проект я пришел с весом 194 килограмма. На момент окончательного вылета из проекта я потянул на 147. Ну, и сейчас я вешу 140 килограммов. В режим попытался вернуться сразу, хотя, конечно, адаптация и поездки в гости взяли свое. Дома я сразу набрал много воды. Плюс мы поехали на море, где тоже были разные соблазны, на некоторые из которых я, каюсь, поддался. Но я довольно быстро устранил все последствия адаптации – на данный момент я не только вернул тот вес, с которым покинул проект, но и продолжаю худеть дальше.

zhurbenko630.jpg

Режим соблюдаете полностью?

Увы, для меня это невозможно. Сейчас я полностью соблюдаю только режим питания. Четко следую меню, которое для меня составила диетолог Светлана Фус. На завтрак ем яйца в любом виде – жареные, вареные, омлеты и так далее. Также стараюсь кушать с утра побольше зелени, помидоров и огурцов. А еще я наконец-то полюбил рукколу – мне всегда казалось, что это какой-то одуванчик. Но сейчас, когда я ее ем, у меня наворачиваются сентиментальные слезы – руккола теперь всегда будет ассоциироваться у меня с проектом. В обед я ем овощной суп или борщ, а также гречку. Ну, и на ужин я готовлю себе рыбу или курицу – в общем, всё то, что было на проекте.

А перекусы не пропускаете?

Стараюсь, но не всегда мне это удается. Могу съесть яблоко или персик с хлебцом. Я уже привык к тому, что если куда-то еду по делам, то всегда беру с собой еду, чтобы в нужный момент, никого не стесняясь, подкрепить свои силы.

4J0C5345.jpg

По сладостям скучаете?

Я же их никогда особо не любил. Но когда на столе лежит чья-то пастила, она меня, конечно, манит. Поэтому я съедаю кусочек и забываю про этот соблазн. Об этом даже наш диетолог говорила, мол, если чего-то сильно захотелось, возьмите и съешьте. Так что со сладостями проблем нет. Но я испытываю большие трудности из-за отказа от пива. Очень его люблю. Сейчас позволяю себе пиво только в мизерных дозах.

Это сколько?

Бутылочку раз в неделю. Такая доза вполне допустима. В итоге у меня и душа спокойна, что ее не держат в совсем уж ежовых рукавицах, и я сам в порядке, потому что хватает силы воли отказаться от второй и третьей бутылочки. Я просто вспоминаю, как много работал, чтобы добиться разительного похудения, и понимаю, что загубить все достижения проще простого.

4J0C5105.jpg

Продолжаете ли вы заниматься спортом?

В спортзал я, конечно, записался. Занимаюсь на тренажерах, плаваю в бассейне, хожу в сауну – всё это мне полезно. И я даже разработал особую систему, чтобы работа не мешала похудению. В общем, я просто разбил день на две части. С утра и до обеда я занимаюсь в спортзале с отключенным телефоном. На это у меня с приездом и отъездом уходит где-то три часа. После этого я приступаю к решению рабочих вопросов – спокойно и не отвлекаясь.

В спортзале делаете упор на силовые упражнения или кардио?

Только кардио. Силовые нагрузки пока вообще не трогаю. Ведь именно кардио – главный инструмент для сжигания жира. То есть я потею на беговой дорожке (от 40 минут до часа – если больше, то просто натираются ноги), а также занимаюсь на орбитреке и велотренажере. Хотя могу и приседания чуток поделать или выполнить отжимания.

4J0C5446.jpg

После похудения ваша жизнь как-то изменилась?

Да, теперь мне стало легче абсолютно во всем, что я делаю! Я-то привык за многие годы, что взять и пройтись куда-то по привычному для меня маршруту – это сложно. Но сейчас я одолеваю это расстояние и понимаю, что ни капельки не устал. Я такого не припоминаю за собой даже в те времена, когда я был в меньшем весе, чем сейчас, а это было более 10 лет назад! Сейчас пробежаться, подняться в гору, куда-то пролезть-залезть – это вообще не проблема. Лифтом пользуюсь только, если сработает автомат. Осознанно же я всегда поднимаюсь пешком. Например, к маме в гости на восьмой этаж я всегда добираюсь по лестнице.

Как близкие люди отреагировали на ваше преображение?

Очень бурно: всё начали меня крутить и вертеть, не скрывая своего восхищения. Когда я приехал домой, то первое время даже не выходил на связь, потому как слишком много людей одновременно хотели на меня посмотреть и пообщаться. Так что сперва я показался родственникам: маме и девушке. Потом близкие друзья. Потом коллеги по работе. Все сравнивали мой нынешний вид с тем, который они когда-то давно имели возможность наблюдать. И еще я удивился тому, что меня поддержали даже больше, чем я рассчитывал. То есть обе мои женщины – мама и девушка – сразу ринулись готовить всё, что нужно. Распечатали меню, которое прислала диетолог, и отправились в магазин – скупать продукты для здорового питания. Мама тоже перешла на питание для похудения. А вот девушке оно ни к чему, но она кушает со мной, потому как не видит смысла готовить в два раза больше. И даже друзья… я-то думал, начнется что-то типа: «Эй, давай выпей с нами – расскажи, что там было интересного!» Но когда меня звали в гости, то сразу интересовались, что именно мне можно есть? Понимая, что мне нельзя многого, друзья специально готовили диетические блюда. Меня это очень тронуло.

4J0C5353.jpg

Одежду уже накупили себе?

Пока, в основном, нахожу в шкафах старые вещи, которые прекрасно сохранились с тех времен, когда я еще не страдал жутким ожирением. Раньше эти вещи были на мне, как шкура на барабане. А сейчас они сидят почти идеально. Ну, и заходя в магазин, я уже спокойно примеряю вещи размера XXL. Они на мне, конечно, пока еще в обтяжку, но натягиваются! Я даже померял тот пиджак, в котором был на выпускном. Застегнуть не получилось, но я в него влез! Что касается старой одежды, то ее я собираю в пакеты и планирую отдать социальным службам.

Что для вас было самым тяжелым на проекте?

Разлука с домом. Оказалось, что я не привык быть без связи с близкими людьми. Ну, и притереться к разношерстному коллективу тоже было непросто. Уживаться с незнакомыми людьми и уживаться с другом, ведь одно дело дружить и совсем другое – жить и соревноваться вместе. Я думал, будет сложно соблюдать режим питания и выполнять упражнения в спортзале, но это вызывало трудности лишь в первую неделю.

4J0C5172.jpg

Илья был для вас опорой на проекте или тянул вниз?

Опорой, хотя было время, когда у него опускались руки. Илья не раз посматривал в сторону дома. Но он ни разу меня не подвел, а наоборот – много раз протягивал руку помощи. Во многом благодаря ему мы оба продержались на проекте так долго. И даже, когда мы стали соревноваться каждый за себя, Илья продолжал всячески меня поддерживать.

Какой главный урок вы усвоили на проекте?

Что всё возможно. Что сидя дома, мы не до конца понимаем, на что в действительности способны. Если б не проект, я бы похудел, потому как был готов к этому, но точно не так быстро. А еще я научился терпению. Это мой главный совет всем людям, которые хотят похудеть и прыгают по диетам, опуская руки, когда нет видимого результата. В этом деле нужно обязательно запастись терпением. Не через две недели, но через два месяца – занимаясь спортом и правильно питаясь – результат будет потрясающим. Диеты как раз не нужны – нужен правильный режим питания. Информации о нем в Интернете предостаточно. Не нужно серфить в поисковой системе: «диета для похудения». Нужно серфить: «правильное и здоровое питание»!

Смотрите новый выпуск шоу «Зважені та щасливі – 3» в следующий четверг (26 декабря) в 20:00 на СТБ!

4J0C5103.jpg