«Первого января вас спасут четыре простых упражнения», – Игорь Обуховский

Зважені та щасливі 6

Я знаю людей, которые тренируясь до праздников регулярно, так же регулярно занимаются и в праздники – не важно: 1-го числа или 2-го. У них есть график тренировок, в котором нет места красным датам календаря. И еще у них есть желание построить тело своей мечты. Поэтому они стараются не злоупотреблять алкоголем, благодаря чему даже 1-го января легко выходят на тренировку.

Увы, первого числа большинство спортзалов не работает. Поэтому можно провести 1 января как выходной день – ничего страшного в этом нет. А можно – провести обычную зарядку дома. Я бы рекомендовал экспресс-комплекс из 4-5 упражнений. Например, приседания, отжимания, упражнения для пресса и поясницы. Всё это можно легко сделать в домашних условиях. Если делать каждое упражнение в нескольких подходах по 15-20 повторений, весь комплекс займет у вас не более 10 минут.

Чтобы не усугублять проблему новогоднего застолья, я советую подсуетиться еще на подготовительном этапе. Например, в оливье можно положить не колбасу, а куриную грудинку, вместо майонеза – сметану 15% жирности (или хотя бы использовать майонез на оливковом масле). Еще вы всегда можете не пожарить мясо, а запечь. В итоге получится праздничная еда из тех же продуктов, но с использованием здоровых технологий приготовления блюд. И удар по вашему организму будет значительно меньше.

Поймите главное: просто сидеть и весь вечер есть – это неправильно. Еда нужна только для того, чтобы наш организм получил энергию для движения. Так что Новый год – это не повод съедать тройные порции. Нужно относиться к еде, как обычно, лишь с тем исключением, что это праздничный ужин с определенным ритуалом и хорошей возможностью пообщаться с близкими.

Некоторые думают, что раз они 1-го и 2-го не смогут заставить себя заниматься спортом, то можно утром 31-го провести усиленную тренировку и благодаря ей сжечь лишние калории как бы наперед. Конечно, это не так – если вы здравомыслящий человек, то должны понимать, что если хорошо потренироваться, а потом два дня жрать, жрать и еще раз жрать – ничего путного из этого не выйдет.

Друзья, я хотел бы, чтобы в Новом году у вас всё было по-новому. Если вы что-то задумали – начинайте и доводите дело до конца. Если вы решили изменить свою жизнь, получить здоровье и новое тело – не бойтесь сделать первый шаг и двигайтесь вперед, не останавливаясь!

Игорь Обуховский