Успехи зрителей. Студентка из Киева похудела на 26 кг!

Зважені та щасливі 6

Сайт СТБ продолжает публиковать истории простых украинцев, которые достигли отличных результатов в домашнем похудении, выполняя все советы и рекомендации экспертов проекта «Зважені та щасливі». Сегодня мы представляем вам рассказ киевлянки Екатерины Наконечной, которая к 16 годам растолстела до 100 килограммов, но сумела взять себя в руки и кардинально изменить свою жизнь к лучшему.

Сколько себя помню, я всегда была очень крупная, – рассказывает Екатерина Наконечная. – Даже когда шла в первый класс, моей маме говорили: «Это что такое? Разве это первоклассница? Ей нужно класс в 5 или 6». Мама, конечно, всячески старалась заставить меня худеть, но в 7 лет я не придавала лишним килограммам большого значения.

x_afd867b7

Но в 11 лет случилось то, что буквально перевернуло всю мою жизнь. Меня отвели к гинекологу, который после осмотра сказал: «Хочешь в будущем иметь детей – худей!» Признаюсь, я тогда сильно испугалась. Мой вес был 78 килограммов, и я решила похудеть любой ценой. Построив рацион на кашах, фруктах и овощах я за лето похудела на 9 килограммов и чувствовала себя счастливой.

Впрочем, радовалась я недолго. Уже зимой я потянула на весах на 81 килограмм – руки опустились. Я забросила себя – мне стало наплевать, как я выгляжу. В школе меня постоянно дразнили и обзывали «слонихой», однако я умело отшучивалась. Еще мне помогала школьная подруга, которая не уставала убеждать меня, что всё будет хорошо.

После 9 класса я поступила в колледж. Мне было 16 лет, и я весила 89 килограммов. Первые полгода в новом коллективе меня никто не обзывал, но перед сессией подошел один парень с третьего курса и сказал прямо в лицо: «Глаза у тебя красивые, но тело – просто ужас. Ты уродка». Я расплакалась и ходила на учебу через силу, потому как появляться на глазах у других людей мне было стыдно. Вскоре я набрала еще 15 килограммов.

Вплотную приблизившись к отметке в 100 килограммов, я так переживала, что начала заедать стресс вредной пищей. Помню, 8 марта 2011 года к нам в гости пришли мамины подружки – тети лет по 35-40. Меня удивило, что выглядели они стройными и счастливыми – им едва ли можно было дать 20-25 лет. В общем, я снова загорелась идее похудения.

Неделю я себя настраивала, а с 14 марта взялась за дело. Я нашла в Интернете информацию о правильном питании и уже к своему 17-летию похудела на 26 килограммов. При росте 175 сантиметров я весила 70 килограммов – это было круто. Той осенью на СТБ вышел первый сезон шоу «Зважені та щасливі», который я от начала и до конца посмотрела с большим удовольствием. Я слушала советы диетолога Светланы Фус и любимого тренера Аниты Луценко. Похудев, я не знала, что делать с растяжками и висящим животом, но советы Аниты в том, что касается комплексных тренировок, здорового мне помогли. Я похудела еще на 3 килограмма и отлично подтянула обвисшую кожу.

Сейчас я чувствую себя счастливой. У меня появилась личная жизнь – я готовлюсь к свадьбе, которая состоится уже этим летом. Хочу сказать большое спасибо проекту «Зважені та щасливі» и всем профессионалам, которые там работают – вы помогаете людям изменить свою жизнь к лучшему!