Успехи зрителей: 37-летняя женщина сбросила за год 65 кг!

Зважені та щасливі 6

Сайт СТБ продолжает публиковать истории домашнего похудения зрителей проекта «Зважені та щасливі». Сегодня мы представляем вам 37-летню жительницу города Житомир Наталию Гуменюк.

Набирать вес я начала после рождения сына, а это было 20 лет назад, – рассказывает Наталия Гуменюк. – Восемь лет назад я сделала первую попытку похудеть. Увы, ничего не вышло. Сама я не знала, что именно нужно делать, а проекта «Зважені та щасливі» тогда не было. Поэтому я обратилась в одну сомнительную фирму, которая обещала быстрый результат за счет эффективных таблеток. В общем, я только то и делала, что глотала таблетки и подсчитывала калории – никаких физических нагрузок не было. Я похудела на 42 кг.

Но после курса таблеток я вернулась к прежнему образу жизни и быстро набрала сброшенные килограммы, добавив еще немного сверху. Что говорить – в свои лучшие годы я жила тучным человеком. 10 лет назад от меня ушел муж, и с тех пор я больше не заводила с кем-либо новых отношений. Жизнь потеряла для меня смысл. Я носила ужасную одежду, старалась лишний раз не выходить на улицу и, можно сказать, окончательно замкнулась в себе.

В январе 2012-го мой вес был 125 кг. Я, наверное, так бы и оставалось толстой, однако на меня большое впечатление произвел первый сезон шоу «Зважені та щасливі». Я поняла, что нельзя откладывать заботу о своем теле, ведь для достижения желаемого результата нужно много времени. В общем, я начала действовать.

Для меня стали обязательными завтраки (раньше я их просто пропускала). Я исключила из рациона мучные изделия, картошку, белый рис, свинину, сахар (заменила его на мед), подсолнечное масло (перешла на оливковое), твердый сыр с большим процентом жирности, соль (разве что иногда могла позволить себе совсем чуток морской). А если говорить о том, что я добавила, то это зелень и салаты, овощи и рыба. С алкоголем я завязала – лишь через полгода после похудения начала позволять себе немного сухого вина. В первые месяцы ужин я готовила в пароварке или на гриле (вкуснятина!) Я пила не меньше двух литров воды в день.

12355

Признаюсь, я не думала, что меня хватит надолго, да и друзья с родственниками относились ко мне скептически. Но уже за первый месяц я похудела на 8 кг! Правда, если учесть, что изначально я весила 125 – перемена оставалась незаметной. Я не отчаивалась и за второй месяц похудела еще на 7,5 кг. С этого момента я начала получать удовольствие, разглядывая себя в зеркале. Увидев первые плоды своих трудов, я пообещала себе, что буду идти до конца.

Понимая, что без физических нагрузок похудение будет проходить медленно, я решила заняться спортом. Заниматься в зале было стыдно, так что я порылась в Интернете и подобрала комплекс упражнений, которые начала выполнять у себя дома каждый день. Чуть позже я купила себе орбитрек – от 15 минут в день дошла до полуторачасовых тренировок! Поблажек я себе не давала. Что бы ни происходило и каким бы ни было мое настроение – я занималась спортом каждый день.

Машину я отдала сыну – сама начала повсюду ходить пешком. Начиная с третьего месяца, у меня стало уходить по 4-5 кг каждый месяц. После потери первых 25 кг я прошла первый курс массажа – это очень важная и полезная процедура.

Помню, изначально я хотела похудеть до 75, однако увидев на весах эту цифру, я решила двигаться дальше. Через год похудения я весила 65 кг, а еще через полгода – 60. На этой цифре я решила остановиться. Спорт и здоровое питание стали стилем моей жизни, поэтому вес прочно зафиксировался.

После похудения моя жизнь резко изменилась – те, кто давно меня не видел, при встрече попросту не узнают. Я покупаю и ношу красивую женскую одежду, не боюсь фотографироваться, не стесняюсь говорить с людьми. А если и осталось что-то, что я хотела бы изменить, так это живот – шрамы после трех операций и «фартук» от избыточного в прошло веса. Вот как справится с животом без пластической операции – я не знаю. Так что один большой комплекс у меня все-таки остался.

Хотите, чтобы и вашу историю похудения узнала вся страна? Тогда присылайте свой рассказ и фотографии «до/после» в редакцию сайта СТБ по адресу onufriy_pek@mail.ru