Успехи зрителей: мать двоих детей похудела на 30 кг!

Зважені та щасливі 6

Сайт СТБ продолжает публиковать истории домашнего похудения зрителей проекта «Зважені та щасливі». Сегодня мы представляем вам 25-летнюю медсестру из Черкасс Анну Олексиенко. Эта женщина столкнулась с проблемой лишнего веса после двух беременностей, однако благодаря советам Аниты Луценко, Игоря Обуховского и Светланы Фус она смогла взять себя в руки и начать трудный путь к телу своей мечты.

Вдохновением для меня стала Юлия Кувшинова, – рассказывает Анна Олексиенко. – Я не устаю восхищаться подвигом этой женщины. Чего только стоят ее ножки в финале первого сезона шоу «Зважені та щасливі». Во втором сезоне меня поразила Алена, в третьем – Юля. Еще, конечно, очень сильно отбивал аппетит внешний вид участников на старте шоу. Раньше я выглядела точно так же, но успокаивала себя тем, что являюсь человеком без комплексов. Не знаю, сколько раз подруги слышали от меня эту коронную фразу. В качестве отмазки я также использовала гормональный сбой после родов. Однако пришло время, когда я полностью осознала масштабы бедствия и начала действовать.

Анна Олексиенко до и после похудения

Анна Олексиенко до и после похудения

Наверное, у многих женщин похудение делится на два этапа: после первой беременности и после второй. Сколько себя помню до замужества, я всегда была худышкой, но имела выразительные бедра. Когда я вышла замуж и забеременела, то быстро набрала целых 40 кг. Родные и близкие уговаривали меня не худеть, пока я кормила ребенка грудью.

Когда ребенок подрос, я сдала его в детский садик и вышла на работу. Я медсестра, тружусь в ночную смену и поздно ужинаю. Из-за такого образа жизни я в 23 года растолстела до 96 килограммов. Это был самый большой вес, который я когда-либо набирала. На пике моего ожирения стартовал проект «Зважені та щасливі» на СТБ – посмотрев первые выпуски, я решила худеть.

Анна Олексиенко после похудения

Анна Олексиенко после похудения

Вначале было трудно. Я совершила множество ошибок, даже голодала. В итоге у меня всего за месяц образовались камни в желчном пузыре – пришлось его удалить (извините, но пишу, как есть – возможно, кому-то моя ошибка станет хорошим уроком). Делая всё неправильно, я кое-как похудела до 80 кг и только после этого перешла на здоровое питание. Я начала кушать овсянку, паровые котлетки, запеченные и отварные блюда. Такой рацион мне прописал врач после операции – я попробовала и пристрастилась. А когда я поняла, что благодаря правильному питанию начала худеть, то оно и вовсе стало моим образом жизни.

Иногда вес останавливался. Тогда я толкала его разными диетами, вроде монопитания и разгрузочных дней. В апреле 2012 я весила 70 кг. Но в мае я забеременела второй дочкой – пока вынашивала ребенка, придерживалась дробного питания и смотрела проект «Зважені та щасливі», а также пост-шоу, записывая все рекомендации по диете и тренировкам. Благодаря этому за время беременности я набрала совсем немного – после родов потянула на 80 кг.

Анна Олексиенко в процессе похудения

Анна Олексиенко в процессе похудения

Едва я вышла из роддома, как родственники вновь бросились рассказывать мне, как и что есть. Однако на сей раз я никого не послушала и питалась правильно. Единственное, что я исключила из своего рациона в первые два месяца, это сырые фрукты и овощи – не хотела, чтобы у ребенка были проблем с животиком. Поэтому я запекала яблоки в духовке и готовила овощные рагу на воде.

Через два месяца я начала заниматься под рубрику «Дневники похудения» в шоу «Все буде добре» на СТБ, но почти сразу возникла проблема – уменьшилось количество молока. Я убрала нагрузку на руки, и ситуация восстановилась. Через полгода после родов мой вес был 63 кг. Я стала чувствовать себя комфортно, занималась спортом для поддержания веса и думала о том, как довести фигуру до совершенства. С сентября 2013 по январь 2014 у меня было состояние плато.

К сожалению, достигнув желаемого результата, я все-таки сорвалась. Виной всему стало горе, случившееся в моей семье – погиб мой 19-летний брат. Вместе с тремя друзьями он попал в страшное ДТП. Я была на месте аварии и пережила нечто ужасное: страх, отчаяние – даже не знаю, как это выразить. В голове постоянно крутились дурные мысли. У меня стойкий характер и большая сила воли, однако после смерти брата внутри что-то сломалось. Я набрала вес до 68 килограммов.

Через 40 дней после смерти брата я взяла себя в руки и решила двигаться дальше. Хочу довести начатое до конца, хоть моя жизнь и наполнилась трагедией. Думаю, никогда нельзя опускать руки – нужно делать всё необходимое, чтобы каждый день был прожит не зря. Нужно много трудиться, и тогда результат не заставит себя ждать. И нужно ценить родных и близких, наслаждаться каждым мгновением, которое мы проводим рядом с ними. Ведь жизнь так коротка…

Хотите, чтобы и вашу историю похудения узнала вся страна? Тогда присылайте свой рассказ и фотографии «до/после» в редакцию сайта СТБ по адресу onufriy_pek@mail.ru