Олег Ожеледа рассказал о том, как изменилась его жизнь после проекта

Зважені та щасливі 6

В минувшем году украинцы заворожено следили за судьбами участников очередного сезона проекта телеканала СТБ «Зважені та щасливі». А для жителей Алчевска это было не только приятное времяпровождение у экрана – они болели за земляков Олега Ожеледу и Алексея Кислова. Конечно, в небольшом городе у худеющих кумовей было много знакомых и друзей, а после проекта их стало еще больше.

После завершения проекта уже прошло несколько месяцев – для многих участников передача «Зважені та щасливі» стала путевкой в новую жизнь без лишних килограммов.

Кто сегодня сможет узнать в подтянутом мускулистом парне того милого толстяка, пришедшего на проект больше года назад? Его выдают только веселые глаза и кудрявые волосы – Олег Ожеледа теперь уже совсем другой человек не только внешне, но и в душе.

Участник проекта рассказал корреспонденту «Нашей газеты» о своей жизни после «Зважених та щасливих».

Но сначала вернемся в прошлое. Олег с детства страдал из-за лишнего веса. В 8-9 классе весил больше 90 килограммов. И из-за этого его постоянно дразнили одноклассники. Ситуация улучшилась, когда Олег поступил в ПТУ на сварщика. Тогда парень, наконец-то, взялся за себя – начал занимался тяжелой атлетикой, и это позволило ему удерживать вес в пределах нормы.

В 2004 году он пошел работать на металлургический комбинат спайщиком. Сидячая работа и неправильный образ жизни привели к тому, что он снова начал стремительно набирать вес.

В 26 лет, прийдя на проект, Олег не мог назвать себя счастливым человеком – большинство его друзей были женаты, у них уже появились дети, а он – одинок.

Скажу вам по секрету, после проекта личная жизнь Олега изменилась в лучшую сторону. Правда, о подробностях парень предпочел умолчать.

1 апреля этого года ему выполнилось 28. Это первый день рождения Олега Ожеледы с новым образом мыслей, с совершенно иным внутренним настроем.

Олег Ожеледа

Олег Ожеледа

— Сколько времени прошло с тех пор, как вы покинули проект? На сколько килограммов похудели? Сколько сейчас весите?

— Я покинул проект 8 месяцев назад. В целом за весь проект похудел на 68 килограммов. С момента вылета (тогда я весил 115) до финала потерял еще 29 килограммов (на финале был 86). Сейчас набрал мышечной массы, и мой вес не поднимается выше 100 килограммов.

— Как изменилась ваша жизнь после проекта?

— Стал уверенным в себе, в своих силах. Бросил курить, алкоголь употребляю крайне редко и только слабоалкогольные напитки. Пиво перестал пить вообще.

— Вы продолжаете заниматься творчеством, играть в КВН, петь в ансамбле? Раньше вы были востребованы в шуточном образе толстяка — теперь ведь этот образ изменился?

— Куда же без творчества? Продолжаю петь в народном ансамбле «Аккорд Донбасса» и в проекте «Rock Wave Project». В этом году на новогоднем спектакле у меня впервые в жизни была роль Кощея Бессмертного.

— Вы занимаетесь тренерской деятельностью, помогаете людям худеть — как пришло это решение?

— Недавно начал тренировать, и не только полных. Но в основном у меня занимаются люди с лишним весом. А решение пришло, когда я ощутил, каково это — быть спортсменом, и что похудеть — это на самом деле реально и даже интересно. Подумал «Я прошел такую школу, почему бы мне не попробовать тренировать людей?» Вообще, эта мысль у меня давно зрела — в то время, когда я покинул проект и занимался домашним похудением. Когда понял всю прелесть занятий в спортзале, познакомился с интересными людьми, спортсменами. После вылета была ужасная депрессия, но сдаваться не собирался и поэтому все свободное время проводил в спортзале. Купил велосипед…

— Как много людей обращается к вам с просьбой помочь им похудеть?

— Обращается очень много людей. Но из них единицы, которым это действительно нужно. В большинстве просто спрашивают, как убрать живот, какие упражнения нужно делать, чтобы похудеть. Многие не хотят понимать, что залог успеха в похудении — это правильное питание. Есть такие люди, которые действительно не знают, как правильно питаться, но следуют всем моим рекомендациям и худеют. А некоторые просто хотят вкусно и неправильно кушать, сидеть на диване, ничего не делать и при этом худеть. Так ничего не получится. Только через боль, слезы и пот можно добиться желаемых результатов.

Олег Ожеледа на финале шоу "Зважені та щасливі - 3"

Олег Ожеледа на финале шоу «Зважені та щасливі — 3″

— У вас в досье до проекта было написано: любимые блюда — плов из свинины и шашлык. Какие сегодня ваши любимые блюда? Правда ли, что приложив усилия, можно изменить пищевые предпочтения, и начнут нравиться полезные продукты?

— Я бы сказал не «приложив усилия», а «поняв прелесть правильного питания». Очень много вредных, но вкусных продуктов можно заменить полезными и не менее вкусными. Например, шашлык я не перестал любить, так же как и плов, но только не из свинины, а из курицы или другого нежирного мяса. Сейчас не могу жить без творога, кисломолочных продуктов, нежирного мяса и салатов. И, конечно же, — гречки. Но ныне еда для меня — это в первую очередь топливо, которое дает силы организму для тяжелых тренировок и хорошего самочувствия. На проекте, когда мы начали правильно питаться, отказались от алкоголя, сигарет (не курю до сих пор), жареного, жирного и всего не нужного организму, я сразу же почувствовал себя лучше. Рекомендую всем хотя бы на неделю перейти на правильное питание, и вы не захотите возвращаться к вредным продуктам.

— Что бы вы могли посоветовать людям с лишними килограммами от себя лично? Я знаю, например, что если произошел срыв, нужно себя простить и продолжать дальше, и что лишний вес — это психологическая проблема.

— Посоветовать людям с лишним весом могу только одно: нужно верить и действовать! Все возможно! Да, лишний вес — это психологическая проблема. Но никто же не говорит, что нужно на всю жизнь отказаться от вкусняшек. Приведите свое тело в порядок, научитесь правильно питаться и вы будете знать, когда можно скушать тот же тортик, а когда не желательно. Я и сам сейчас иногда себе позволяю что-то вкусное. Но я уверен, что благодаря регулярным тренировкам небольшой срыв на вкусняшки пойдет на пользу. А еще хочу пожелать никогда не сдаваться! Терпение и только терпение!

— Что было в похудении самое сложное?

— Самое сложное, наверное, было начало. Было сложно отказаться от привычного ритма жизни и принять правильный ритм, режим и правильное питание. И, конечно же, в начале физические нагрузки казались нереально трудными. Нужно просто настроить себя на перемены, и как только будут видны изменения — останавливаться просто не захочется!

Беседовала Богдана Гайворонская, «Наша газета»