Французский салат с грибами — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингдедиенты:

Свекла обычная – 100 г

Грейпфрут – ½ шт

Козий сыр (можно заменить фетой) —  40 г

Орехи грецкие (фисташки) – 30 г

Салатный не острый лук – 20 г

Салатные листья для украшения;

 

Для салатной заправки:

Сок грейпфрута – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст. л..

Приготовление:

1. Свеклу запечь в духовке.

2. Порезать на маленькие квадратики.

3. Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.

4. То же с козьим сыром и орехами.

5. Лук мелко порезать полукольцами, и обдать кипятком.

6. Салат выложить на салатные листья, полить заправкой