Гречневые блины с овощной начинкой — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Гречневая мука (или смолоть гречку в блендере)

Яйцо – 1 шт

Молоко 1.5%

Соль — щепотка

 Способ приготовления: 

Замесить тесто, пожарить  3 блина на сковороде с антипригарным покрытием без масла

Начинка:

Овощи могут быть любые по вкусу, количество масла желательно не увеличивать.

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Помидор — 1 шт

Оливковое масло – 10 г

Способ приготовления: 

1.Тушить морковь с луком и помидором на растительном масле

2.Блины начинить овощами, кушать теплыми с 1 ст. л. сметаны

Энергетическая и пищевая ценность: 

Белки –7.5 г

Жиры – 4.5  г

Углеводы – 20.3 г

Энергетическая ценность – 152 ккал