Капустные котлеты с сыром — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт

Петрушка (укроп) – 2 ст.л.

Морковь – 40 г

Сыр низкой жирности (до 20%) – 30 г

Лук порей – 40 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Мука овсяная или гречневая (можно «Геркулес» или гречку измельчить на кофемолке) – 2-3 ст.л

Соль по вкусу

Сметана – 1 ст.л

 Приготовление:

  1. Капусту нарезаем, отвариваем до готовности
  2. откидываем на дуршлаг, когда остынет, отжимаем
  3. морковь тушим с луком на оливковом масле до готовности, даем остыть
  4. соединяем остывшую капусту с яйцом, тертым сыром, морковью, рубленой зеленью и мукой
  5. формируем котлеты и выкладываем на пекарскую бумагу на противень
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10- 20 мин (до готовности)
  7. Подать теплыми с 1 ст.л. сметаны

 Пищевая и энергетическая ценность: 

Белки – 21 г

Жиры – 15 г

Углеводы – 24 г

Энергетическая ценность – 315 ккал