Куриное филе с грибами в фольге — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Курица (филе) — 100г

Масло оливковое – 5 г

Масло оливковое (для соуса) — 5г

Шампиньоны (свежие) — 40г

Шампиньоны ( для соуса) — 40г

Помидор — 50 г

Томатный сок (для соуса) – 50 мл

Вино белое — 1 ст.л.

Лук репчатый – 30 г

Зелень, соль, — по вкусу.

Приготовление: 

Для соуса:

1.Лук и шампиньоны измельчите и пассеровать в масле 5–6 минут.

2. Влить вино, добавить томатный сок, соль, измельченную зелень и тушить 10–15 минут.

Для филе:

1.. Филе слегка отбить, посолить.

2.Лист фольги смазать маслом и согнуть пополам. На одну половину налить слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налит еще слой соуса.

3.Накрыть второй половинкой фольги, края завернуть, положить конверт с курицей на решетку и запекать в духовке в течение 15 — 20 минут.