Макароны с овощами — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Макароны твердых сортов — 50 г (готовых)

Измельченная свежая петрушка — 1 столовая ложка

Сыр не жирный — 1 столовая ложка

Овощи:

Брокколи, разобранная на соцветия – 50 г,

Цуккини, порезанные тонкими колечками- 50 г

Спаржа — 70 г

Зеленый горошек (можно замороженный) – 2 ст.л.

Оливковое масло – 10 г

Сливки 10% — 2 столовые ложки

Щепотка мускатного ореха.

Соль по вкусу

Приготовление: 

1. Отварить макароны.

2. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и зеленый горошек отварить на пару.

3. Все овощи, кроме спаржи,  поместить в сковороду, поставить на огонь, налить 1 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки сливок, добавить щепотку мускатного ореха.

4. Тушить несколько минут на маленьком огне аккуратно помешивая, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой.

5. Проверить на вкус соус, при необходимости немного присолить.
6. После этого теплые макароны перемешать с порезанной петрушкой, сверху выложить теплые овощи с соусом и посыпать тертым сыром. Сверху разложить спаржу.
Кушать блюдо теплым.

Пищевая и энергетическая ценность: 

 

Белки – 11.2 г

Жиры – 16.3 г

Углеводы – 40.9 г

Энергетическая ценность – 355.2 ккал