Овощная мусака — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Овощи и их количество может быть различное. В данном рецепте указаны готовые овощи, идущие на 1 порцию. Обычное приготовление на 4 порции. Все ингредиенты увеличиваем в 4 раза.

Ингредиенты: 

Баклажаны — 80 г

Помидоры — 30 г

Лук порей— 30 г

Картофель — 30 г

Спаржевая фасоль –50 г

Корень сельдерея – 20 г

Для заливки:

Яйца — 1 шт.

Молоко — 40 мл

Оливковое  масло — 2 г

Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук порей, сельдерей и спаржевую фасоль (порезанную) тушить с оливковым маслом, присолить по вкусу
  2. Картофель отварить в «мундирах»
  3. баклажаны порезать кружочкам, посолить. Через некоторое время слегка отжать, перемешать с оливковым маслом, запечь в духовке до полуготовности
  4. форму для запекания смазываем оливковым маслом и посыпаем крошкой из цельно зернового хлеба. Выкладываем слоями овощи в следующем порядке: баклажаны, помидоры, порезанные кружочками, картофель, порезанный кружочками, лук со спаржевой фасолью и сельдереем, картофель, помидоры, баклажаны
  5.  Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут
  6. Яйцо взбить с молоком, добавить порезанную зелень, посолить по вкусу, залить овощи и запекать еще 10 мин до готовности

Пищевая и энергетическая ценность: 

Порция – 290 г

Белки – 5.4 г

Жиры – 4.4  г

Углеводы – 12.8 г

Энергетическая ценность – 112 ккал