Салат из запеченных овощей — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Диетолог проекта  «Зважені та щасливі» Светлана Фус предалагает ряд полезных, диетических и невероятно вкусных рецепта, которые помогут вам сохранить здоровье и талию! 

Ингредиенты:

Баклажаны  — 80 г

Кабачки — 80 г

Сладкий болгарский перец — 50 г

Капуста брокколи — 50 г

(вес готовых продуктов на порцию)

Кунжутное масло — 10 г

Помидор — 50 г

Соевый соус — 5 г

Лимонный сок — 5 г (по желанию)

Чеснок -1зубчик

Зелень по вкусу – 10 г

Оливковое масло  — 10 г

Соль – по необходимости

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть и обсушить.

2. Болгарский перец очистить от семян.

3. Все овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, полить оливковым маслом и тщательно перемешать (для равномерного распределения оливкового масла).

5. Капусту брокколи приготовить на пару.

6. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 25 — 35 минут (до готовности). Переложить овощи в салатник.

7. Кунжутное масло, мелко порезанный помидор, соевый соус, лимонный сок соединить.

8. Добавить раздавленный зубчик очищенного чеснока и прогреть на водяной бане в течение 3-5 минут.

9. Горячий соус перелить к овощам, перемешать и посолить по вкусу. Остудить,  добавить зелень, украсить капустой брокколи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Порция – 300 г (с соусом):

Белки – 3 г

Жиры – 10.5  г

Углеводы – 10.5 г

Энергетическая ценность – 148 ккал