Салат с яблоками, сыром и орехами — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Яблоки (груша) очищенные от шкурки – 200 г

Сыр низко жирный — 40 г  (можно заменить обезжиренным творогом – 120 г)

Орехи грецкие – 10 г (2 шт)  (можно заменить любыми орехами по вкусу)

Заправка:

Жидкий мед – 1 ч.л (5 г)

Корица

Приготовление: 

1. очищенные плоды разделить на четвертушки и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, побрызгать яблоки лимонным соком.

2. сыр нарезать тонкими ломтиками.

3. Выложить на тарелку, добавить орехи и щепотку корицы, полить медом  (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность: 

Порция – 230 г

Белки – 23.9 г

Жиры – 7.3  г

Углеводы – 29.8 г

Энергетическая ценность – 280.8 ккал