PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Спаржа на пару с яичным соусом — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі

Ингредиенты:

Спаржа — 150 г

Яйца — 50 г

Оливковое масло — 1 ч. ложка

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Соль  (соевый соус)— по вкусу

 Приготовление:

1. Спаржу приготовить на пару.

2. Яйцо сварить.

3. Приготовить соус: оливковое масло – 1 ч.л, сок лимона – 1 ч.л, соль (соевый соус – 1.ч.л) взбить.

4. К соусу добавить мелко нарезанное яйцо, перемешать.

5. Готовую спаржу выложить на тарелку, полить соусом.

 Пищевая и энергетическая ценность: 

Порция – 200 г

Белки – 7.6 г

Жиры – 10 г

Углеводы – 5.8 г

Энергетическая ценность – 146 ккал