Спаржа под сыром — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Спаржа — 200 г

Сметана — 20 г

Твердый низко жирный сыр -50 г

Соль — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Спаржу приготовить на пару и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

2. Сыр натереть на крупную терку, соединить со сметаной и перемешать. При необходимости — посолить

3. Полученную смесь равномерно влить в форму со спаржей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Порция – 270 г

Белки – 19.4 г

Жиры – 11.7  г

Углеводы – 6.8 г

Энергетическая ценность – 210.3 ккал