PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Спаржа под сыром — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі

Ингредиенты:

Спаржа — 200 г

Сметана — 20 г

Твердый низко жирный сыр -50 г

Соль — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Спаржу приготовить на пару и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

2. Сыр натереть на крупную терку, соединить со сметаной и перемешать. При необходимости — посолить

3. Полученную смесь равномерно влить в форму со спаржей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Порция – 270 г

Белки – 19.4 г

Жиры – 11.7  г

Углеводы – 6.8 г

Энергетическая ценность – 210.3 ккал