Томатный салат с авокадо — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Помидоры – 150 г.

Перец сладкий – 50 г

Авокадо – 1/4 шт.

Базилик (зеленый или фиолетовый) – несколько веточек

Лимонный сок -1 ст.л,

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию, авокадо жирный)

Соль — по вкусу

Приготовление: 

1. У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего снять кожицу с помидоров.

2. Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.

3. Помидоры, перец, авокадо и базилик порезать произвольно.

4. Соединить в салатнике,  полить лимонным соком, (оливковым маслом) и посолить.