Творожные шарики — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Творог 0% – 120 г

Орехи грецкие – 20 г

Морковь – 50 г

Редис – 30 г

Укроп – 15 г

Соль, перец по вкусу

Желток – 15 г

Огурец – 50 г

Листья салата – 30 г

 Приготовление

 

  1. Морковь и редис натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать
  2. Орехи измельчить
  3. Смешать творог с подготовленными овощами и орехами
  4. Посолить по вкусу
  5. Из полученной массы сформировать шарики
  6. Выложить на листья салата, посыпать измельченным желтком
  7. Рядом выложить порезанный и очищенный от шкурки огурец

Пищевая и энергетическая ценность:

 Порция – 250 г

Белки – 26 г

Жиры – 14  г

Углеводы – 9 г

Энергетическая ценность – 263 ккал

Овощи к творожным шарикам могут быть различные. Если использовать желток и указанные овощи:

Белки – 4 г

Жиры – 5  г

Углеводы – 3 г

Энергетическая ценность –72 ккал

Энергетическая ценность всего блюда – 335 ккал