Винегрет овощной с морской капустой — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Морская капуста без уксуса — 60 г

Морковь – 20 г

Свекла – 20 г

Картофель –50 г

Горошек зеленый  — 20 г (свежий или мороженый)

Соленый огурец – 20 г (можно заменить на свежий)

Лук салатный — 10 г

Оливковое масло – 5 г

перец, соль — по вкусу

Способ приготовления: 

1.Сварить на пару картофель, морковь и свеклу.

2.Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3.Так же нарезать огурцы.

4.Все овощи смешать с морской капустой (капусту мелко порезать) и нашинкованным луком.

5.Добавить соль, перец, и заправить маслом. Хорошо перемешать.

Для заправки можно использовать сметану, смешанную с горчицей:

Сметана – 20 г

Горчица  — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность: 

Порция – 200 г

Белки – 2.5 г

Жиры – 5.4 г

Углеводы – 11.5 г

Энергетическая ценность – 104.6 ккал