Восточный салат — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиеты:

Брокколи — 100 г

Красный и  зеленый болгарский перец – 70 г

Помидор – 70 г

Красная луковица – 20 г

1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление: 

1. Перцы  и помидоры порезать крупными кусочками.

2. Брокколи отварить на пару, остудить и порезать.

3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

4. Растительное масло смешать с соевым соусом.

5. Все овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса.
При подаче на стол, при необходимости подсолить.

Пищевая и энергетическая ценность: 

Порция – 260 г

Белки – 4.2 г

Жиры – 5.4 г

Углеводы – 13.5 г

Энергетическая ценность – 120 ккал

*Примечание.

Рецепт может выглядеть иначе. Например, в виде таблицы, с расчетом не на порцию, а на 100 г блюда. Этот вопрос мы будем решать позже.