Жаркое из курицы в горшочках — рецепт от диетолога Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Ингредиенты:

Куриное филе -120 грамм (в сыром виде)

Морковь — 30 г

Репчатый лук – 30 г

Корень сельдерея -30 г

Грибы – 40 г

Масло оливковое – 10 г

Вода – 60 г

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Черный молотый перец — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Можно добавить натуральные высушенные или свежие травы по вкусу.

Способ приготовления:

1.Морковь и сельдерей соломкой,  лук полукольцами – притушить на оливковом масле.

2. Куриное филе нарезать.

3. Все соединить в миске, добавить лавровый лист, перец, чеснок, соль и все перемешать.

4. Сложите все в горшочек, налить воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

5. Готовить в течение 40 минут — часа до готовности

Энергетическая и пищевая ценность: 

Белки – 22 г

Жиры – 12 г

Углеводы – 6 г

Энергетическая ценность – 220 ккал