Топ-10 продуктов, от которых поправляются

Зважені та щасливі 6

Диетолог проекта «Зважені та щасливі», эксперт проекта «Все буде добре» Светлана Фус рассказала о продуктах из нашего рациона, которые приводят к быстрому набору веса и лишним сантиметрам на талии!

Возглавили список — напитки

Сладкие напитки

Эксперт пояснила, что к этой категории относится как газировка, так чай, кофе с сахаром. Так что, не стоит увлекаться выпитыми калориями1

Кондитерские изделия с большим содержанием жира

Трудно прожить без сладкого? Тогда выбирайте по возможности сладости, которые не содержат огромного количества вредных жиров. Самые вредные для талии сладости – это торты и порожные с жирными масляными кремами.

 Большое количество масла, как растительного, так и животного

Вредным является и само по себе масло в больших количествах. Все хорошо, что в меру, предупреждает диетолог.

Чипсы и жареный картофель

Этот фаворит закусок мало того, что очень вреден для фигуры, так еще и вреден для организма. Кстати, к этой же категории можно отнести и жареный картофель.

Жареное в масле тесто

Еще один вредный представитель уличной еды, который беспощадно увеличивает ваш вес, отнимая здоровье. Речь, конечно о беляшах, чебуреках и им подобных.

Магазинное тесто на основе маргарина

Идея сэкономить время и купить готовое тесто, также может обернуться парой тройкой лишних сантиментов на талии. Дело в том, что в магазинном тесте содержится маргарин.

Орехи и семечки в большом количестве

Конечно, в первую очередь речь о глазированных орешках. Если говорить о свободных от шоколада и глазури орехах, то их можно употреблять около 30 г в день.

Жирные молочные продукты

В молочной продукции важен баланс. Жирные молочные продукты могут навредить фигуре, однако, стоит помнить, что совсем обезжиренные – также не лучший выбор. Чтобы полезные вещества усвоились, нужно хотя бы минимальное содержание жира. Так что, с умеренной жирностью и в разумных количествах – то, что действительно полезно.

Конфеты

В первую очередь опасны те конфетки, которые мы едим, как семечки, быстро и без оглядки. Это леденцы и карамельки.

Хлебобулочные изделия из высоко рафинированной муки

Это пункт вряд ли удивит кого-то. Как не прискорбно, но обильное употребление мучного приведет к увеличению веса. Не только булочки, но и макароны могут сыграть злую шутку.

Однако, если знать меру, то можно кушать, даже сладкое. Количество вредной еды на человека в день можно высчитать по правилу: 10% от общего рациона в сутки может приходиться на «вредную» еду. То есть, если 1500 калорий – суточный рацион, то 150 калорий – может быть отведено на тортик.

Питайтесь правильно, прислушивайтесь к советам диетолога и ваша фигура всегда будет в порядке! И не пропустите, в четверг, 4 сентяюря, в 20.00 второй выпуск реалити-шоу «Зважені та щасливі»!