Игорь Обуховский рассказал о жестком подходе на тренировках своей команды

Зважені та щасливі 6

Для Игоря Обуховского – это уже 4 сезон проекта «Зважені та щасливі». Участники и зрители привыкли видеть его мягким и добрым. Но уже первая тренировка показала, что в этом сезоне Игорь решил сменить стратегию, и жалости от него не дождешься. Журналисты сайта STB.UA решили поинтересоваться у тренера лично, с чем связана смена подхода на тренировках, и в чем преимущества его команды.

Игорь, для тебя это уже четвертый сезон проекта, как впечатления? Чем отличается этот сезон от трёх предыдущих?

Конечно, новый сезон, это новые участники, их новые желания, наши новые подходы, направленные на то, чтобы дойти до желаемой цели.
Для меня сезон интересен возрастом моей команды, у меня самые молодые участники.

Игорь, первая твоя тренировка оказалась очень жесткой, и продлилась 6 часов. Ты сказал, что в этом сезоне изменил подход. С чем это связано?

Именно с тем, что у меня молодая команда. В построении методики я учитывал их возраст. Подход более строгий. Если в предыдущих сезонах, более старшим участникам я мог дать выбор: делать или не делать, лениться или не лениться, то в этом сезоне выбора не оставляю.

Такой подход дал результат? Не жалеешь о смене стратегии?

Нисколько, я выбрал правильную тактику, которая сработала.

Команда Игоря Обуховского

Команда Игоря Обуховского

Какие реальные преимущества и недостатки «Синей команды»?

Молодость – это в первую очередь быстрый обмен веществ, соответственно, более быстрое похудение. У молодого организма другие резервы, потому они и восстанавливаются быстрее, и более мощные. Но, в плане воли, внутренней силы, выдержки и терпения, здесь молодые проигрывают. Взрослый человек знает, зачем шел на проект, и ведет себя твердо. Более молодые ребята и хотели, но в жестких условиях они могут, мягко говоря, спрыгнуть, и отказаться от поставленных перед собой задач.

А появление в тренерском составе нового соперника – Славы Узелкова, как-то повлияло на твою методику?

Нет, это было бы неправильно. Ориентировался только на возрастные особенности моей команды.

Не пропустите: второй выпуск самого весомого шоу страны  «Зважені та щасливі»: