Лиза Глинская рассказала, как похудела на 5 килограммов

Зважені та щасливі 6

Умница и красавица, победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская ежедневно творит на кухне чудеса, создавая невероятные десерты, при этом, она остается в отличной форме. Как ей удается заниматься кондитерским искусством, сохраняя хорошую фигуру, журналисты сайта STB.UA узнавали лично.

Лиза, ты не просто замечательный кулинар, ты виртуозный кондитер! Раскрой секрет, как тебе удается поддерживать себя в форме?

Во-первых, на кухне довольно много физической нагрузки. Все замесы стараюсь делать вручную, взбиваю все тоже по максимуму вручную.

Кроме того, я очень ответственная. Если передо мной стоит задача, я переживаю очень, стараюсь как можно лучше выполнить, что-то придумать. Такие нервные переживания — это не хорошо для здоровья, но, видимо, хорошо для фигуры.

156070_723691077684640_7812999461988822875_n

А физическая нагрузка вне кухни бывает?

Да, если раньше могла заняться йогой, то буквально с осени ощутила острую необходимость пойти в спортзал. Никогда не могла подумать, что бег или ходьба будут дарить мне столько радости!

Занимаешься с инструктором?

Да. Смешной момент был. Он спросил, как я питаюсь, люблю ли сладенькое, а я сказала, что я кондитер! У него глаза просто по 5 копеек стали. Сказал, что будет, наверное, нелегко скорректировать схему питания.

Ощущаешь изменения в организме после того, как пошла в зал?

Да. Стала теперь задумываться, а чем мне вылезет эта порция жаренного или жирного! А еще чувствую, что поработаю над рецептами для людей, которые следят за фигурой. Я их пойму больше и смогу что-то придумать для них.

1486761_683384521693258_1584572502_n

Лиза, ты же создаешь невероятные десерты, скажи, а ты пробуешь то, что готовишь?

Скажем так, я не съедаю половину торта, который приготовила. Но попробовать, чтобы оценить хорошо ли это или нужно еще доработать, чего там не хватает. Хотя, многое уже чувствую по запаху или интуитивно.

А кондитерку вообще очень любишь?

Это единственное, что я так люблю в жизни – это кондитерка. Фанатично преданно и в полной мере.

Лиза, ты когда-то на диетах сидела?

Да, сидела. Для моего роста это был небольшой лишний вес, но было ощутимо. В интернете искала диеты, пробовала. Но особого результата не было. 1 кг сбрасывала, а 2 назад возвращались. В итоге, набрала еще больше. Но потом я нашла диету, которая мне подошла.  Это гречневая диета. Я на ней больше недели сидела. Суть там в том, что гречка на ночь запаривается, а когда просыпаешься уже утром, то ешь её, запивая кефиром. Видимо, это очищает организм. Сбросила я тогда 4-5 кг. Но, по всей видимости, запустила механизм, выходила из диеты постепенно, и больше не возвращалась к прежнему весу. Не стану призывать никого, но мне диета дала результат.

А в принципе, ты придерживаешься здорового питания?

Я слушаю себя. Что мне хочется, то я и ем. Главное не передать.

Лиза, пожалуйста, дай совет пользователям сайта STB.UA как поддерживать себя в форме!

Однозначно, заниматься спортом! Причем, я поняла, что даже дома это возможно. Не есть по ночам. Больше времени проводить на свежем воздухе. Понимаю, что с приходом осени, и с появлением депрессивных ноток, для меня спасательным кругом станет спортзал.

Ольга Логвиновская