Круговая тренировка от Аниты Луценко

Зважені та щасливі 6

Казалось бы, лето закончилось – если нет необходимости выходить на пляж, то и спортом себя изнурять нет смысла, ведь осенний свитер скроет недостатки фигуры. Однако Анита Луценко уверяет, что работать над своим телом нужно круглый год. И это осенью фитнес-тренер предлагает взять на вооружение суперэффективную круговую тренировку, направленную на активное жиросжигание.

11Планка с поворотом

Это очень сложное упражнение. Но чем сложнее упражнение, тем ярче эффект. Все планки делают с вашим телом настоящее волшебство, но боковая планка в два раза сложнее обычной. Итак, становимся в обычную планку и поднимаем то правую, то левую руку, полностью разворачиваясь. Важно держать плечи опущенными – чтобы они не наезжали на уши. Ваше тело должно быть одной ровной линией – натянуто струночкой. Делаем 10 раз поворот направо и 10 – налево.

 

 

22Подъем гантелек с приседа и жим вверх

Здесь работают мышцы ног – во время приседания следим, что пяточки стояли на полу. Затем, чтобы разогнуться, мы задействуем мышцы ягодиц и спины. Когда мы сгибаем руки вперед перед собой, включаются мышцы бицепса. И когда мы разгибаем руки наверх, работают мышцы плеч и трицепсов. Это очень интенсивное упражнение. Гантельки можно взять от 1 до 4 кг. Для монстров фитнеса – 5-6 кг. Выполнить упражнение около 10 раз.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Суперкомплекс для похудения от Аниты Луценко

33Прыжки на скакалке.

Нужно сделать 50-100 прыжков на скакалке. Скакалка очень эффективна – она лучше любого кардиотренжара, велосипеда и эллипса. Подойдет самая обычная прорезиненная скакалка за 5 гривен. От прыжков улучшится обмен веществ – калории сгорят моментально.

 

 

44Планка + бег

Становимся в планку и меняем ногу – то правую, то левую подтягиваем вперед, ставя на носочек. Это упражнение хорошо втягивает живот. Нужно сменить ноги 50 раз.

 

 

55Складочка

Это упражнение статическое. Нужно принять положение, как на фотографии и сосчитать до 25, удерживая одну ногу поднятой, затем поднять вторую ногу и сосчитать еще до 25. В этом упражнении обязательно должно быть большое отклонение корпуса назад. Если вы почувствуете жжение в области живота, то упражнение выполняется правильно, и жир буквально тает у вас на глазах.

 

Новый выпуск шоу «Зважені та щасливі – 4» смотрите сегодня (18 сентября) в 20:00 на канале СТБ!