Татьяна Литвинова раскрыла свой рецепт стройности и красоты

Зважені та щасливі 6

Татьяна Литвинова – виртуозный кулинар, судья самого популярного кулинарного шоу «МастерШеф», эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно», несмотря на свою занятость, всегда находится в прекрасной форме. Журналисты сайта STB.UA поинтересовались у неё, как ей это удается.

Татьяна, вы тесно связали свою жизнь с кулинарией, как вам удается поддерживать себя в прекрасной форме?

Во-первых, к еде я всегда относилась с большим уважением. Никогда не объедаюсь, я наслаждаюсь. Если чувствую, что насытилась, то больше не ем.

А что касается физических нагрузок?

Мне повезло, недалеко от дома находится стадион. Каждое утро я начинаю свой день именно там. Для начала просто ходьба. Это как ритуал пробуждения организма. Затем легкий бег трусцой, зарядка, растяжка.

Известно, что у вас очень насыщенная жизнь, плотный график съемок, когда успеваете выкроить на это время?

Стараюсь заниматься регулярно, в том числе и перед съемками. Я и в зал тоже хожу.

Читайте также: Топ-5 советов о похудении от Аниты Луценко

Занимаетесь с инструктором?

Нет, ведь в прошлом я занималась волейболом. Моей теоретической и практической базы хватает, чтобы подобрать себе оптимальный комплекс самостоятельно. А что касается регулярности, то я считаю, что если делать в свое удовольствие, не насилуя себя, не переступая через себя, то просто хочется снова и снова идти в зал. Совсем наоборот бывает, когда с первых подходов себя измотал так, что потом еще месяц не хочется и думать о зале. Это не верно, на мой взгляд. Считаю, что если делать в свое удовольствие – то и результат будет лучше.

А проблема веса была для вас когда-то актуальной? Сидели на диетах?

Нет. Но когда была беременна, то иногда устраивала себе разгрузочные дни. Раз в неделю выбирала день, когда ела печеные яблоки и творог. Или кефир.

Татьяна, дайте, пожалуйста, совет пользователям сайта STB.UA, как поддерживать себя в оптимальной форме и быть всегда красивыми?

Во-первых, скажу, что нужно любить себя, доверять себе. А во-вторых, хочется дать кулинарный совет. Нужно ловить сезон, и питаться соответственно. К примеру, сейчас сезон тыквы, яблок. В моем рационе много этих продуктов. И еще один рецепт красоты и бодрости: фреш из тыквы, яблок и сельдерея. Этот доступный, питательный и вкусный сок зарядит вас энергией, насытит витаминами перед долгой зимой!

Не пропустите, уже завтра, 16 октября, в 20.00 очередной выпуск шоу «Зважені та щасливі»: