Рецепт диетического и полезного мармелада от Татьяны Литвиновой

Зважені та щасливі 6

Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова поделилась рецептом необычного и очень полезного мармелада. А самое замечательное то, что его с легкостью можно отнести к диетическим сладостям.

Рассказывая о том, как ей удается держать себя в форме, Татьяна советовала делать акцент на тех продуктах, которые сезонные. Именно поэтому, в самый разгар золотой осени тыква – частая гостья на обеденном столе. Татьяна, как истинный гурман, виртуозный кулинар, не может не удивить необыкновенным десертом из тыквы.

Рецепт с которым поделилась Татьяна – это тыквенный мармелад с цитрусовым ароматом

Ингредиенты:

Тыква – 500 – 700 г

Сок 1 апельсина

Цедра 1 апельсина

Сахар – 1 – 2 ст. л.

Изюм, курага, другие сухофрукты – по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Литвинова раскрыла свой рецепт стройности и красоты

Способ приготовления:

Тыкву измельчаем на крупной терке.

Добавляем сок и цедру апельсина.

Присыпаем сахаром.

Заворачиваем в фольгу.

Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

 

Вместо апельсина можно использовать любые цитрусовые, стоит только помнить о том, что натирая цедру использовать нужно только цветную часть. Белая кожура будет горчить.

Сахара нужно немного, но он нужен для карамелизации.  В зависимости от сладости самой тыквы, количество можно уменьшить.

Сухофрукты можно использовать любые, или вовсе не использовать.

За время выпекания тыква приобретет нежную консистенцию, напоминающую мармелад, и напитается цитрусовым ароматом.

Такой десерт обязательно понравится и взрослым и детям. Вкусно, не дорого, а главное – полезно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 советов о похудении от Аниты Луценко