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
Меню от эксперта проекта Светланы Фус
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Меню от эксперта проекта Светланы Фус

Зважені та щасливі

Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі», разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой Фус. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов. Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания. Кроме того, желающим похудеть обязательно нужны физические нагрузки. 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 
Завтрак Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г
Хлеб зерновой — 50 г
Гранат — 1 шт
Второй завтрак Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г
Обед Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г
Каша гречневая  — 150 г
Свекла со сметаной — 130/20 г
Ужин Морская капуста — 100 г
Печеный картофель — 150 г
Рыба отварная — 150 г
В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
Отвар шиповника — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона  1475 ккал
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Орехи грецкие — 15 г
Апельсин — 1 шт
Второй завтрак Яблоки печеные с корицей — 200 г
Обед Борщ постный со сметаной — 300/10 г
Помидор со сметаной – 100/10 г
Яйца — 80 г
Хлеб зерновой — 20 г
Ужин Лосось, запеченный  с зеленью — 150 г
Салат овощной — 240 г
Хлеб зерновой — 30 г
В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок, без сахара — 500  мл 
Общая энергетическая ценность рациона   1400 ккал
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 200 г
Фрукты (можно замороженные) — 50 г
Закваска кисломолочная — 200 г
Второй завтрак Творог со сметаной — 80/20 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Гранат — 1 шт
Обед Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
Салат из свежих овощей — 160 г
Сыр фета — 20 г
Ужин Рыба  запеченная — 120 г
Яйцо — 20 г
Морская капуста — 100 г
Капуста тушенная — 200 г
Хлеб зерновой — 30 г
В течение дня Кефир — 200 мл
Яблоко — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона    1489 ккал
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г
Омлет из двух яиц с зеленью
Хлеб зерновой — 30 г
Киви — 2 шт
Второй завтрак Яблоки печеные — 200 г
Обед Салат из свежих овощей — 200 г
Каша гречневая — 155 г
Тушеная индейка — 120 г
Ужин Капуста тушеная с грибами — 250 г
Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г
Сыр фета — 30 г
В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоки — 200 г   
Отвар шиповника — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона     1389 ккал
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 г
Апельсин — 100 г
Второй завтрак Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Обед Суп овощной — 300 г
Индейка тушеная — 100 г
Свекла со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб зерновой — 20 г
Ужин Салат из капусты — 250 г
Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г
Хлеб — 30 г
В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоко — 200 г  
Компот из сухофруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона      1349 ккал
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Второй завтрак Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г
Обед Суп овощной с цветной капустой — 300 г
Салат из свежих овощей — 200 г
Телятина тушеная — 100 г
Ужин Каша гречневая — 150 г
Капуста тушеная с грибами — 200 г
Вареное яйцо — 40 г
В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из сухофруктов — 500  мл
Общая энергетическая ценность рациона      1312 ккал
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

Завтрак Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 мл
Орехи — 15 г
Изюм — 10 г
Киви — 2 шт
Второй завтрак Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Чернослив — 25 г
Обед Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г
Ужин Овощная нарезка — 220 г
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 20 г
В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок — 500  мл
Общая энергетическая ценность рациона        1408 ккал

Смотрите также: Как правильно питаться

Ольга ЗАЙЦЕВА