Олег Ожеледа рассказал, как пришел к решению стать фитнес тренером

Зважені та щасливі 6

Участник третьего сезона шоу «Зважені та щасливі» Олег Ожеледа не остановился на достигнутом в рамках проекта. Он настолько увлекся работой над собой, что даже стал фитнес тренером, и сейчас помогает людям с лишним весом прийти к своему идеалу. В четвертом сезоне Олег стал настоящим эталоном для участников, и на десятой неделе провел конкурс. Журналисты сайта STB узнали лично у Олега, каково ему в роли ведущего, и как он пришел к такой кардинальной смене деятельности после проекта.

Олег, прошел год после твоего участия в проекте, чем занимаешься сейчас?

Сейчас я в Киеве работаю фитнес тренером, ушел с головой в эту работу.

Как пришел к этому?

Приехав с проекта, продолжил работать над собой. Как в плане похудения, так и тренировок. Поначалу были моменты, когда хотелось сачкануть, полениться. Но это прошло, как перерос этот период. Наоборот, пришло желание быть в зале постоянно, появилась своего рода зависимость. Начал заниматься регулярно, появился интерес. Затем просто стал более глубоко вникать в суть процесса тренировок. Начал в Алчевске тренировать и потом переехал в Киев.

А почему именно тренер, можно было самому заниматься, совершенствоваться?

Было желание помочь другим. Дело в том, что это похудение я испытал на себе. Я, как и все участники «Зважені та щасливі»,  можем понять психологию людей с лишним весом. Это своего рода преимущество, легче подход к клиенту найти. Люди разные бывают, тренер имеет возможность проконтролировать час в зале, а что человек делает дома, как питается, мы не  узнаем. Это видно по результату, врет ли он. И тут нужно найти правильный подход, чтобы мягко об этом сказать, подкорректировать питание или нагрузку. Тут и срабатывает это самое преимущество.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ольга Волкова рассказала, как бороться с лишним весом

А как у тебя с питанием?

Я считаю, что диеты – это что-то временное. Нет такой диеты, которой кто-то больше месяца выдержит. Я придерживаюсь принципов, которым научился на проекте. Этим делюсь с клиентами.

Позволяешь себе иногда что-то вредное, калорийное?

Я изначально это понял, и Светлана Фус рассказала, что всю жизнь не обязательно себе отказывать. Важнее научиться балансировать. Если хочется – я позволю. Но тогда скорректирую остальное меню на день. К примеру, если съел мороженное, то сладкого не ем больше в этот день, дам больше нагрузки.

Олег, в четвертом сезоне «Зважені та щасливі»  ты впервые был ведущим конкурса. Какие впечатления?

Очень понравилось! Понял, что соскучился за съемками, за этой суетой, волнениями. Ностальгия.  Просто видел ребят на месте, где сам был год назад. Было интересно наблюдать за ними. В целом, точно такие же ребята, как и мы. Мы также шли на конкурс с волнением, не понимая, что нас сейчас ждет. А теперь стоишь, смотришь на них, сравниваешь, вспоминаешь этот путь. Мне если честно очень понравилось быть ведущим. Это классно, интересно, ново.

Переживал за участников?

Да, за всех! Но болел за красных, потому, что это команда моего тренера – Аниты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Полезные и диетические конфеты по рецепту Ольги Волковой

Хотелось что-то сказать, посоветовать ребятам?

Да. Мы даже пообщались с участниками.

Что сказал им?

Говорил больше о поддержке, о цели, о том, что не стоит опускать руки, как бы тяжело не было.

Смотрите 4 сезон «Зважених та щасливих»?

Да, я смотрю, но не всегда успеваю на эфир. Если не успел, то смотрю в повторе. Завтра буду изо всех сил бежать домой, чтобы успеть к началу!

Проголосуй сейчас!

28-10-2014. Всего голосов : 944

Кто из участников покинет проект в этом выпуске?

Алена Воронова

111 (11.76%)

Виталий Васько

26 (2.75%)

Сергей Чопик

33 (3.5%)

Наталья Солодкая

97 (10.28%)

Иванка Марчук

50 (5.3%)

Олег Сичак

88 (9.32%)

Арпад Комар

113 (11.97%)

Юлия Фомина

51 (5.4%)

Олег Гопаца

52 (5.51%)

Евгений Козловский

35 (3.71%)
175 (18.54%)
10 (1.06%)
99 (10.49%)
3 (0.32%)
1 (0.11%)

Не пропустите! Новый эпизод шоу «Зважені та щасливі»! В четверг, 30 октября, в 20.00 на СТБ!