Индийские йоги заставили Аниту Луценко почувствовать крепатуру

Зважені та щасливі 6

Тренер проекта «Зважені та щасливі — 4» раскрывала особенности человеческого тела в местах, где когда-то духовно обогащались знаменитые Битлз.

Анита Луценко провела целых две недели у подножия Гималайских гор, в местности под названием Рашикеш. Именно там Ганг течет на равнину между горами и столицей Индии Дели. Туда — в школу преподавателей йоги стекаются  светила йоги со всего мира (индусы, канадцы, американцы, европейцы, россияне и украинцы) для того чтобы узнать больше о возможностях человеческого тела от настоящих Гуру. Эти места поистине святые, тут по-другому течет время…

Целые деревни паломников-индусов стремятся  в эти места силы. Иногда они связывают себя веревочкой, чтобы не потеряться.  Многие из них никогда не видели белых людей, поэтому все стремились сфотографироваться с Анитой и не давали ей прохода.
Как признается телеведущая, несмотря на идеальную физическую форму, она 4 дня пробыла в состоянии тотальной крепатуры:

«Я очень четко прочувствовала, где мои мышцы перенапряжены и, с восторгом, поняла, что существуют истинные учителя, глубина знаний которых ощущается на физическом уровне»

Индия произвела на Аниту неизгладимое впечатление, по ее мнению – это абсолютно другая планета:

«Кажется, если рухнет экономика во всем Мире, то Индию это не коснется. Индусы, как муравьи: производят все сами, сами потребляют. Им ничего больше не нужно. Нет никакой системы в построениях, все строят как могут и как хотят, из-за этого создается ощущение бардака и грязи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина живет с ненавистным мужем только из-за страха порвать отношения

Наблюдая за индийскими свадьбами, тренер также поняла, почему в этой стране так мало разводов:

«У меня есть, как минимум, 2 варианта. Первый, как в том анекдоте- после свадьбы девушке рисуют красную точку на лбу, а мужчине дарят ружье. Второй — свадьба длится 3 дня и в последний день невеста и жених больше похоже на измученных странников пустыни, нежели на молодых и счастливых… Пережить все это второй раз вряд ли кто-то захочет» (смеется)

37e163817cd2ec09a817e1c062be8890_lucjenko_03

Побывала Анита в месте паломничества индусов – Харидваре. Такая себе огромная ванна, где со ступеней свисают цепи. Люди хватаются за них и ползут в холодную и стремительную Гангу. Есть высокий риск сорваться и поплыть вслед за остатками обрядов – цветами, чашками, кокосами и рыбами. Но, никто особо не переживает на этот счет, ведь, если тебя забрала Ганга – это большая честь.

Отдельные эмоции вызвали индийские дороги:

«Это целый организм! Представьте огромную пробку, где между авто уверенно шуруют коровы, все сигналят, разговариваю друг с другом из окон, в каждой машине играет индийская музыка. Может со всех ног по встречной ломиться бык… Машины просто увиливают от него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как решиться кардинально поменять жизнь

Одновременно дорогу перебегают обезьяны, над головой летают огромные орлы, а красный свет вообще ничего не означает! Было такое, что 2 огромных быка, выше человеческого роста сцепились рогами и вели бой прямо на трассе. Восторг. Другая планета».

e82ec3b4703bac1a340abe451782d79c_lucjenko_04

Так или иначе, путешествие оказалось полезным во всех смыслах: продемонстрировало абсолютно другую жизнь и научило лучше понимать свое тело: оценить настоящую связь физического с духовным:

«Полученные знания – это очень ценный опыт, который я планирую использовать в работе с людьми, а особенно, как способ борьбы с избыточным весом. Недаром говорят, что лишний вес – это защита организма от окружающего мира и решать эту проблему нужно в голове.

Я получила множество советов от Учителя по этому вопросу. Мои тренировки явно изменятся».

Источник: afisha.tochka.net