Наталья Холоденко рассказала, как удерживает вес после участия в «Дневниках похудения»

Зважені та щасливі 6

Психолог социальных проектов телеканала СТБ Наталья Холоденко не так давно была участницей рубрики «Дневники похудения» проекта «Все буде добре». Наталье удалось избавиться от 9 килограммов, и журналисты сайта STB.UA решили узнать у эксперта, удается ли ей поддерживать результат и каким образом?!

Наталья, как давно вам известна проблема лишних килограммов?

На самом деле, в моей семье все довольно полные. Это генетическая особенность. Дело вовсе не в малоподвижном образе жизни, лени или неправильном питании.

Пытались раньше худеть?

Конечно, но могу сказать с уверенностью, что самые удачные попытки, когда удавалось вес не только сбросить, а и удержать, это было как раз медленное похудение. Когда вес уходит очень медленно, зато результат держится. Именно поэтому, зная свои особенности, я считаю, что поддержание веса – это уже огромный результат!

Как вы поддерживаете его?

В нашей семье есть определенные правила и традиции касательно питания и образа жизни в целом. Мы очень внимательны к этому. К примеру, в нашем доме никогда нет пшеничной муки, белого хлеба. Вместо этого мы используем, например, цельнозерновой хлеб. Вместо белого сахара у нас тростниковый сахар. Мы употребляем только оливковое масло или масло виноградных косточек, но никогда не подсолнечное. Майонеза и кетчупа  у нас тоже нет, используем другие соусы. А если нужен майонез, то делаем его сами. Также внимательны мы и к питьевой воде. Я не поленюсь сдать эту воду на анализ в лабораторию, чтобы точно знать, что она хорошая. Что касается мяса, то тоже, мы едим в основном только куриное мясо. Причем, я могу дать пользователям сайта настойчивый совет. Считаю, что стоит один раз напрячься, и найти для своей семьи поставщика мяса. Я имею в виду, покупать продукты у жителей деревни, например. Другое дело, что конечно, нужно очень внимательно к этому отнестись, чтобы знать, что у этого поставщика точно качественный продукт. В магазине мы не покупаем мясо. Более того, я такой человек, что могу в магазине подойти к незнакомой мамочке и спросить, почему она покупает мясо для ребенка с магазинной полки. Также в нашей семье не практически никогда не употребляют алкоголь. Только, может 100 г сухого вина, в праздник. Можно резюмировать, что наша семья во всем ориентируется на здоровый образ жизни.

Насколько удается держать вес? Ведь график работы у вас очень плотный!

Это основная проблема. Часто получается, что целый день на ногах, на съемочной площадке. А когда поздним вечером освободишься, то только тогда и есть минутка поесть. Но наши семейные традиции позволяют удержать отметку веса на одном уровне. И для меня – это действительно достижение.

А что касается зала, тренировок?

Пока, к сожалению, не всегда удается уделить этому время.

Не пропустите! Свежий выпуск проекта «Зважені та щасливі-4», в четверг, 20 ноября, в 20.00 на СТБ!