Из-за болезни вес мужчины вырос до 220 кг!

Зважені та щасливі 6

В отличии от большинства участников проекта «Зважені та щасливі-4», Сергей Чопик никогда не был особо полным. С детства он был обычным ребенком. Любимое занятие парня – это был футбол.

Сергей довольно серьезно занимался спортом. В свое время, ему даже предлагали учиться в профессиональной футбольной школе. Однако, его мать мечтала видеть сына врачом стоматологом. Но в итоге герой выбрал свой жизненный путь, который был ему ближе всего. Он с детства любил ходить в церковь, ему нравилось церковное пение. И парень решил поступать в Одесскую духовную семинарию.  После семинарии продолжил обучение в  Киевской духовной академии.

В 25 лет, уже после окончания академии, Сергей вернулся в Закарпатскую область.  Там женился и стать работать дьяконом в местной церкви. Спокойная семейная жизнь постепенно стала сказываться на весе. Понемногу он начал набирать. Через два года его перевели в Мукачевский собор, где он и служит до сих пор. На момент перевода, это было в 2002 году, он весил 105-107 кг.

Все бы так спокойно и продолжалось, но в 2007 году Сергей заболел. Причину видел в болезни сердца. Довольно долго врачи не могли поставить ему точный диагноз, лишь позже определили, что проблема в щитовидке. Его пролечили и отправили домой, дав рекомендацию придерживаться строжайшей диеты. Но Сергей этого не делал. Он ел все подряд, хотя вес оставался стабильным. Однако, улучшения здоровья не наступило. Потому Сергей отправился на лечение в Чехию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Холоденко рассказала, как удерживает вес

Врачи поставили его перед выбором: либо ему дают огромную дозу гормонов и затем удаляют щитовидную железу, после чего начнется набор веса, либо он продолжает прежний курс лечения, и рискует умереть в ближайшие несколько лет.

Конечно, мужчина решился на новое лечение. В итоге, в ходе лечение он набрал до 160 кг. А после удаления щитовидки проблема только усугублялась.

Сергей не знал, как правильно питаться, да и трудный график работы в соборе не позволял придерживаться рекомендаций. Благодаря своей силе воли, ему удалось сбросить с 220 до 200 кг.

До проекта Сергей был не в состоянии проводить службы, ведь с трудом мог стоять даже 10 минут. Да что там работа, если мужчина не мог нормально спать. Ему приходилось каждый час менять положение, попеременно сидя в кресле, либо, лежа на диване.

Стройная и красивая жена поддерживает мужа и очень волнуется за его здоровье. А сам Сергей больше всего на свете переживает за своих сыновей. Страх умереть и оставить своих детей делает из него целеустремленного и настроенного на победу человека.

За время участия в проекте Сережа был спокойным, добрым и справедливым. Пожалуй, этот участник проделал над собой просто колоссальную работу. Ведь, до начала проекта он не мог даже ходить! А на первой индивидуальной неделе, именно Сергей Чопик первым пришел на финиш, самостоятельно протянув огромный автобус. Такой воле и выдержке участника можно только поаплодировать!

Посмотреть, каким же был путь Сергея-батюшки на проекте можно в ВИДЕО: