Юлия Фомина рассказала о своей новой цели

Зважені та щасливі 6

Победительница проекта «Зважені та щасливі-4» Юлия Фомина, рассказала сайту STB.UA о новых целях, которые она ставит перед собой, и также ответила на вопросы пользователей.

Юля, от имени редакции сайта STB.UA, поздравляем тебя с прошедшими праздниками! Расскажи, как отметила Новый год, Рождество?

Спасибо за поздравления! Праздники прошли отлично! Новый год отмечала дома с семьей. Родные очень соскучились по мне! Поэтому праздник прошел в чудесной домашней атмосфере. А Рождество уехала отмечать к батюшке, к Сергею Чопику. Там также был Сережа Бондаренко, Наташа Солодкая. Мы просто прекрасно провели время, это были незабываемые дни.

Юлия, пользователи нашего сайта задают множество вопросов, давай перейдем к ним. Многие интересуются, если бы ты проходила этот путь еще раз, что бы ты изменила?

Отношения с участниками, с тем же батюшкой. А в остальном, не меняла бы ничего. Результат говорит сам за себя, значит, все было сделано правильно.

Юлия, расскажи, как питаешься сейчас, после проекта?

Могу сказать, что питаюсь правильно. Не ограничиваю себя в еде, но только в плане здорового рациона. Но обязательно кушаю три-четыре раза в день, как рекомендовала Светлана Фус. Но, все же, каждый день становлюсь на весы. Это уже привычка.

На праздниках множество искушений, вкусной и калорийной еды, ты себе позволяла такие блюда?

Нет, после проекта, если честно, уже и не хочется калорийной еды. Как раньше не позволяла себе сладкое, мучное, так и сейчас.

Читайте также: Игорь Антонюк рассказал, почему ему пришлось покинуть проект

Юлия, твое питание изменилось, а поддерживает ли семья? Удалось их приобщить, или у тебя отдельное меню?

Семья поддерживает в питании полностью. Муж последовал моему примеру и также стал питаться правильно, сейчас супруг кушает то, что я готовлю. Даже если я иду в гости, то все накрывают на стол, то, что мне можно кушать.

Юля, а ты сама готовить любишь? Есть любимое блюдо?

Раньше очень любила. Но на проекте я не готовила, потому сейчас, по сути, заново учусь готовить. А на счет любимого блюда, то это грибной суп и ризотто с морепродуктами. Это то, что вкусно и полезно.

Ты очень целеустремленная, почему же у тебя не получалось похудеть до проекта?

Не получалось потому, что не верила в успех, в то что я смогу до 56 кг похудеть. Удавалось сбросить 10-20 кг, но эффекта внешне не было. Ошибка была в том, что я голодала. А все диеты приводят к срыву. И именно на проекте я научилась правильно питаться. И поняла, что для того, что бы худеть, нужно кушать. Неимоверно важно, что именно ты кушаешь.

Как тренируешься сейчас, после проекта?

Во время праздников не получалось тренироваться каждый день, но я заменяла тренажеры ходьбой. Даже когда гостили у Сергея (батюшки), мы отдыхали активно. А сейчас начала тренироваться в обычном ритме – каждый день.

Читайте также: Олег Гопаца рассказал о жизни после проекта

Юлия, как считаешь, если человеку противопоказана физическая нагрузка, можно ли похудеть только за счет правильного питания?

Можно и без усердных тренировок добиться результата. Сережа Бондаренко сумел таким образом похудеть на 65 кг. Питание – это 70 % успеха. Если нельзя заниматься спортом, то просто нужно немного меньше питаться, уменьшить количество калорий в сутки, и заменить тренировки ходьбой.

Какие долгосрочные цели ты ставишь перед собой?

Первое, это дети. Но такое фанатичное желание пропало. Сейчас я понимаю, что Бог даст деток, когда нужно будет. И также, сейчас хочу сконцентрироваться на том, чтобы помогать другим людям похудеть. Очень многие обращаются за советом, и у меня огромное желание помочь. Получаю образование в этом направлении, в области диетологии, фитнес  инструктажа. Сейчас это моя цель – стать профессионалом в этой области и помочь тем, кто нуждается в этом. Я считаю, что если мне удалось поверить в себя и добиться своего, то и другие смогут, и я им в этом помогу.

Смотрите также: Юлия Фомина рассказала, почему не боится набрать вес