Рейтинг самых толстых людей планеты

Зважені та щасливі 6

Лишний вес – проблема, известная многим не понаслышке. Однако есть в мире такие люди, вес которых настолько огромен, что они попадали в Книгу рекордов Гиннеса. Сайт STB.UA составил рейтинг самых толстых людей планеты.

1. Американка Донна Симпсон считается одной из немногих полных женщин, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса. Она получила титул «Самой толстой женщины, которая стала матерью».

Девочка с раннего детства имела лишний вес. В подростковом возрасте, она пыталась пить таблетки для похудения. К 18 годам она похудела до 70 кг. Донна родила сына и умудрилась сбросить 32 килограмма за полгода.

Когда Симпсон исполнилось 40 лет, она родила девочку. На родах присутствовали тридцать врачей, и все прошло успешно.  На момент родов она весила 241 кг.

В 2008 году она весила 285 кг. Симпсон создала свой сайта, где продает личные фотографии, что позволяет ей получать деньги на пропитание. В отличии от других людей, которые страдают ожирением, Донна не планирует худеть. В июне 2010 года ее вес составлял 273 кг.

Донна Симпсон

Донна Симпсон

2. Поразивший всех американец Дэвид Смит похудел на 182 кг за два года. История его похудения началась со звонка в эфир утренней программы. В тот момент его вес переваливал за 285 кг. Он совершенно отчаялся похудеть, но тут к нему приехал специалист по совершенствованию тела Крис Пауэлл и предложил свою помощь. Они подружились и начали совместную работу над телом Дэвида. Для начала они занялись подбором программы питания, и Смит терял в среднем 2,5 кг в неделю. Уже тогда жизнь Дэвида начала меняться: он сдал на права, окончил школу и устроился на работу в тренажерный зал. Смит стал примером для подражания для людей с лишним весом. Он, как и большинство людей, заедал свои горести. В детстве у него произошла моральная травма, которая перевернула всю его жизнь. Он длительное время жил в отстранении от людей, редко выходил на улицу, боялся насмешек, и жизнь протекала мимо него. Но стоило ему взять себя в руки и все наладилось. Он часто говорит –  «Нет ничего невозможного. Независимо от того, насколько глубокую яму вы себе выкопали, вы всегда можете вытащить себя оттуда».

Не секрет, что похудение – это очень большой срыв для организма не только физически, но и морально. Ты борешься со своей ленью, растущим желанием вернуться к высококалорийной пище и бросить все. Без должной поддержки справиться невероятно сложно. И, в конце концов, наступает момент, когда тебя одолевает единственное желание – сдаться. Так и случилось с Дэвидом. Вдруг что-то пошло не так, и он прекратил свои занятия спортом и начал снова набирать вес. За два года его вес вырос на 110 кг. С работы уволился, с другом поссорился. Он чувствовал себя глубоко несчастным, но рядом с ним была, всегда поддерживающая, его возлюбленная.

Сейчас Дэвид для того, чтобы не потерять свою любимую девушку, решил вернуться в зал. Он готов снова преодолеть этот тяжелый путь, но в этот раз доведет задуманное до конца.

Дэвид Смит до похудения

Дэвид Смит до похудения

Дэвид Смит после похудения

Дэвид Смит после похудения

3. Жительница Великобритании Мэри Итон, до замужества весила 300 кг. Так, как с раннего детства постоянно питалась жирной пищей и фаст-фудом. К сорока годам она набрала вес в 317 кг. Но стоило её молодому человеку сделать ей предложение, как женщина решила начать худеть. Какие только средства для похудения ей не предлагали, она от всего отказывалась. Благодаря фитнесу и здоровому питанию Мэри сбросила 200 кг. Сейчас её вес равен 120 кг и она не собирается останавливаться.

Мэри Итон

Мэри Итон

4. В числе самых толстых людей нашей планеты оказалась американка из Огайо. Терри Смит весит 317 кг. Несмотря на вес, женщина замужем и имеет дочь. Вся семья ухаживает за ней и помогает бороться с лишним весом.

Недавно она начала жаловаться на головные боли и врачи столкнулись с проблемой обследования женщины. Дело в том, что в природе не существует аппарат МРТ, который был бы способен обследовать таких тяжелых людей. И теперь бедная Терри обязана хорошо похудеть, иначе её жизнь может оборваться на пятом десятке. Любящий муж, дочь и внуки каждый день проведывают женщину в больнице и молятся за её здоровье.

Терри Смит

Терри Смит

5. Житель Великобритании Пол Мэйсон не понаслышке знает, что такое борьба с лишними килограммами, а точнее сотнями килограммов. Ради своей 40-летней возлюбленной бывший почтальон похудел на 305 кг. До их знакомства мужчина весил 445 кг. Все свое время, он проводил в специальном кресле, но после того, как лишился трех сотен килограмм смог ходить с помощью костылей.

Пол Мэйсон до похудения

Пол Мэйсон до похудения

Пол Мэйсон после похудения

Пол Мэйсон после похудения

6. Печально знаменитая американка Майра Росалес решила похудеть после того, как придавила своим телом двухлетнего племянника. На тот момент женщина весила около 500 кг. Она была оправдана, ведь ничего подобного она не делала, а вот её сестра отбывает срок в тюрьме за то, что избила насмерть своего ребенка. Эта история послужила для Майры толчком к борьбе с лишними килограммами. Она обратилась к соответствующим специалистам и с их помощью потеряла 350 кг за пять лет. Сейчас её вес составляет 180 кг, конечно, было несколько операций, но это оправдано.

Майра Розалес до похудения

Майра Розалес до похудения

Майра розалес после похудения

Майра розалес после похудения

7. Заточенный на целых семь лет американец Патрик Дьюрэл тоже доказал, что человек способен бороться с лишним весом. Он никогда не страдал чрезмерным весом, рос пухленьким мальчиком, но не более. Проблемы начали проявляться уже в сознательном возрасте, но даже когда он осознал, что его вес стал стремительно расти, Патрик не изменил своих предпочтений в еде. Когда его вес достиг отметки в 510 кг, он обратился за помощью. В больнице ему сделали шунтирование желудка. По возвращению домой Дьюрэл весил 170 кг. Так его вес продолжает колебаться с разницей в 100 кг. Патрику Дьюэлу сегодня пятьдесят с лишнем лет, его вес составляет около 200 кг, а в целом он поставил рекорд, похудев на 300 кг.

Патрик Дьюэл

Патрик Дьюэл

8. Американец Уолтер Хадсон при росте 177 см весил 543 кг. Он прославился, когда застрял в двери своего дома и команда пожарников не без труда освобождали беднягу. Мужчина 27 лет своей жизни, не вставал с кровати. Он держал интернет-магазин одежды и постоянно жевал. Уолтер стремительно пытался похудеть, после объявления о помолвке, но не успел. Его организм не выдержал голодной диеты, и мужчина скончался во сне. Его тело весило 510 кг.

Уолтер Хадсон

Уолтер Хадсон

9. Широко известный во всем мире мексиканец Мануэль Урибе, который весил 572 килограмма, попал в Книгу рекордов Гиннеса как «Человек, потерявший наибольшее количество веса в мире». И неудивительно, ведь он за два года умудрился похудеть на целых 225 кг.

Мануэль Урибе

Мануэль Урибе

Мануэль Урибе

Мануэль Урибе

Самый большой вес, который был когда-либо у Мануэля – 597кг. Когда мужчине было тридцать лет, он перенес операцию по удалению жира. В результате чего, у него повредись лимфоузлы и образовались опухоли на бедрах. Он лишился возможности ходить самостоятельно, и вес продолжал стремительно расти. Очевидцы рассказали, что с 2001 года он сидел на очень тяжелой диете, благодаря которой лишился 180 кг. В 2006 году ему предложили сделать операцию по желудочному шунтированию, но он отказался.

Согласно полученным  измерениям в 2012 году его вес составлял 200 кг.

10. Бастер Симкус в 36 лет достиг веса в 970 кг. Он совершенно не следил за своим питанием и очень мало двигался. В 37 лет Симкус решил начать борьбу с лишним весом и сел на голодную диету. Питаясь лишь овощами и отварным мясом, ему удалось похудеть до 97 кг. Но возникла и другая проблема. Его кожа обвисла на 20 см. Он пережил 6 операций, удалив при этом 22 килограмма кожи. Ходят слухи, что из нее мужчина сшил себе плащ. Его вес составлял более 1600 кг, и он заслужено занял место в Книге рекордов Гиннеса.

Бастер Симкус

Бастер Симкус

Юлия Федорченко