Особенности летнего питания

Зважені та щасливі 6

Питание летом имеет ряд особенностей. Ведь кроме очевидных летних радостей и преимуществ таит опасность. Жаркая пора – время обострения хронических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами. Кроме того, возможно обезвоживание, быстрая утомляемость, бессонница и потеря аппетита. Чтобы избежать негативных последствий, важно скорректировать рацион питания!

Главное, это не забывать пить воду. Два литра в день, а летом можно и больше. Начинайте утро со стакана воды. Можно пить каждые 45-50 минут. Если вы собираетесь кушать, то за полчаса до еды выпивайте стакан чистой воды.

Кроме воды пейте соки, только лучше свежевыжатые, и разведенные водой, зеленый чай, в воду можно добавлять лимон. Сахар лучше не добавлять в напитки.

Завтракать лучше до того, как начнется жара. Летом завтрак – это основной прием пищи. Он должен быть питательным. А вот обед и ужин легче. Незадолго до сна можно позволить небольшой перекус, типа яблока или стакана кефира.

Свежие ягоды, овощи и фрукты должна присутствовать в рационе каждый день! Делайте упор на продукты с содержанием витаминов С и Е. Они защищают наш организм от перегрева.

Не забывайте о жирах. Но только полезных! Оливковое масло, льняное, хорошо употреблять авокадо и грецкие орехи.

Что касается белков, то отдавайте предпочтение легко усваиваемым. К примеру, отварное белое мясо, кисломолочные продукты, такие, как кефир.

Из десертов отдавайте предпочтение ягодам и фруктам. Можно делать муссы с добавлением в ягоды кефира или нежирного йогурта.

А вот от жаренного, копченого, жирного лучше вовсе отказаться.