Диетические творожные маффины от Евгения Злобина

Зважені та щасливі 6

Евгений Злобин – победитель четвертого сезона «МастерШеф» и выпускник школы кулинарии «Le Cordon Bleu» в Париже. Он сам воспитывает сына и любит готовить ему вкусные и полезные блюда. Евгения пригласили в проект «Зважені та щасливі» для того, чтобы он научил участников готовить низкокалорийные и полезные сладости.

Злобин и Зважені

Рецепт творожных маффинов от Евгений Злобина:

Ингредиенты:

Сироп:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Лимон – сок из 1 шт.

Тесто:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Нежирный творог – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель —  1 г.

Для украшения:

  • Яблоко, груша, лимонная цедра

Приготовление:

  1. Из хлопьев сделать муку. Творог перетереть через сито, чтобы получилась кремовая консистенция. Взбить его с яйцами.
  2. Изюм замочить в теплой воде, слить ее и обсушить сухофрукты.
  3. Смешать творожную массу с остальными продуктами.
  4. Сделать сироп из меда, лимонного сока и воды, немного прогрев продукты.
  5. Массу выложить в формы и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
  6. Специальным приспособлением вырезать кружки из груши и яблока, прогреть их в сиропе.
  7. Пропитать готовые маффины сиропом и украсить кружочками груши, яблока и лимонной цедрой.

Подробный рецепт диетических творожных маффинов от победителя «МастерШеф-4» узнай в ВИДЕО: