Секреты рыбы сибас запеченной с розмарином от Татьяны Литвиновой

Зважені та щасливі 6

17

Подается с пюре из зеленого горошка, соусом сабайон и луком пореем во фритюре.
 Ингредиенты для салата (Все продукты были приобретены в МЕТRО ) :

• Филе рыбы Сибас 1 шт
• Зелёный горошек 150 гр
• Сливки 18% 100 мл
• Чесночная соль по вкусу
• Оливковое масло 1 ст.л. (Акционная цена от МЕTRO: 159,90 грн/1л)
• 2 веточки розмарина
• Лук порей 50 гр
• Масло подсолнечное (для фритюра) 150 мл (Акционная цена от МЕTRO: 25,90 грн/900мл)
• Крахмал 30 гр
• Щепотка мелкой соли

Для соуса сабайон
• 3 желтка
• 50 мл белого столового вина или мадеры
• Сок лимона 1 ст.л
• Цедра ¼ части лимона
• Соль щепотка
• Сахара щепотка
• Вода ½ чашки

 

Button-METRO-card-32

22

1. Отделить филе сибаса.33
2. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.44
3. Выложить на фольгу, кожурой вверх на розмарин.55
4. Края фольги плотно завернуть. Запекать в хорошо разогретой духовке 15 мин.88
5. Между тем пробланшируйте зеленый горошек 2 мин в кипящей воде и сразу обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.10
6 В чашу блендера выложите горошек, посолите чесночной солью и налейте туда же сливки. Измельчите. 12
7. Нагрейте растительное масло. Нарежьте бледно зеленую часть лука порей полукольцами толщиной 0,5 мм, присыпьте крахмалом.
.99
8. Опустите на 2 мин в кипящее масло в сите. Когда оно достигнет золотистого цвета, выложите его на салфетку.
.11
9. Приготовление соуса:
Поставьте воду для паровой бани. В отдельной миске растереть желтки, сахар, цедру лимона. 18
10. Поставить на огонь и подливайте столовое вино 1 / 2ст, а затем 1/4 стакана кипяченой воды с лимонным соком.
13
11.Готовьте на паровой бане, постоянно взбивая соус венчиком, пока он не загустеет и не превратится в пену. Также его можно подавать к овощным пудингам, цветной капусте, артишокам и спарже. (к сожалению, он не сохраняется, поэтому подавать его нужно сразу после приготовления)16
12.Готовим блюдо до подачи: Выложите пюре через кулинарное кольцо, на него положите филе рыбы так, чтобы хвостик был в пюре. Лук порей жареный во фритюре выложите горкой сверху на рыбу. Рядом налейте соус

 Приятного аппетита!

17

 

Смачного!