Секреты свиной вырезки Капрезе фаршированной вялеными томатами, моцареллой и базиликом

Зважені та щасливі 6

shutterstock_192561242a2

Яркое, ароматное, праздничное блюдо, которое готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

(Все ингредиенты были приобретены  в МЕТRO)

  • • Свиная вырезка 500 г
  • • Базилик свежий зеленый 20 г
  • • Лимонный сок 30 мл

• Соль ½ ч.л.

Button-METRO-card-32

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и срезать всю пленку. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книгу. Мясо отбить в тонкий пласт.
  2. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика. На сыр выложить вяленые помидоры и посыпать все итальянскими травами 0,5 ч. л.
  4. Накрыть помидоры ломтиками сыра и листьями базилика.
  5. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить рулет с всех сторон до золотистого цвета.
  7. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
  8. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать 5 минут.
  9. Острым ножом нарезать рулет на порции.
  10. Сок, образовавшийся при запекании мяса, перед подачей вылить через сито на мясо.