Анита Луценко поделилась секретами тренировок в женские дни

Зважені та щасливі 6

Анита Луценко уже пятый сезон является тренером на проекте «Зважені та Щасливі», а также экспертом тележурнала «Все буде добре». Кроме этого, спортсменка имеет звание Мастера спорта и многократной чемпионки Украины и Европы по фитнесу и аэробике.

1Q9A9319

Анита всегда прекрасно выглядит и с удовольствием делится своими советами и опытом с теми людьми, кто худеет и старается держать себя в форме. Тренер проекта «Зважені та Щасливі» призналась, что ей часто задают вопросы о том, можно ли заниматься спортом во время особых женских дней. Анита Луценко поделилась с нами, стоит ли это делать и как грамотно подойти к деликатному вопросу.

Анита, стоит ли заниматься спортом во время критических дней или лучше воздержаться?

Критические дни — это время, когда можно никуда не ходить, накрыться одеялом и, желательно, ни с кем не разговаривать. Если болит живот, ни в коем случае не идите на тренировку и не мучьте себя. Главное — это следить за тем, чтобы просто не обожраться. Не переживайте, что будет перерыв. Если у вас вообще все прекрасно, и ничего не болит, то лучше сделайте пешую прогулку и сходите на шоппинг. Настроение в такие дни тоже нужно чем-то поднимать… В общем, не мучьте себя в эти дни.

Читайте также: Из проекта ушел участник бывшей синей команды

Если женщина все же захочет потренироваться, какие нагрузки ей лучше выбрать?

Тренировки во время месячных должны быть умеренными и легкими. Активные виды фитнеса следует заменить на более спокойные, а интенсивность работы на тренажерах (если без этого Вам никак не обойтись), снизить на треть. Выбирайте плавание, бег, растяжку, йогу и простые пешие прогулки. Бег и стретчинг к тому же помогают снизить боль внизу живота.

Какие упражнения лучше исключить из комплекса?

Когда у женщины критические дни, ей лучше на это время прекратить качать пресс, заниматься с «железом» и активно заниматься аэробикой и фитнесом. Лучше всего просто неспешно прогуляться пешком.