Семья Керсановых рассказала о жизни после проекта

Зважені та щасливі 6

Семья Керсановых из Николаева два раза пыталась попасть в проект «Зважені та щасливі», папа и сын даже ездили на кастинг парного четвертого сезона, но безрезультатно. А когда им позвонили с канала СТБ и пригласили прийти в третий раз, уже на  семейный сезон, поехали не раздумывая, да еще и вместе с мамой. Елена выбыла из проекта первой из семьи – на 9-й неделе, Петр продержался 12 недель. И пока их сын Женя старается дойти до финала, супруги рассказали, как шоу изменило их жизнь.

4J0C2431

Более того, они уже консультируют горожан по вопросу того, как правильно питаться и тренироваться, как жить в гармонии с собой, и, главное, как добиваться своих целей.

— Елена, почему на парный сезон отправились муж и сын, а не вы?

— Я как-то даже не рассматривала себя. Во-первых, очень хотели, чтобы прошел именно Женя, хотела дать возможность похудеть мужу и сыну. А во-вторых, я была уверена, что меня не возьмут. А если и возьмут, то я не смогу справиться с нагрузками. Конечно, когда нас позвали в этот, семейный, сезон, и надо, чтобы было три человека, мы поняли, что я тоже иду.

Петр: Наша мама немножко посопротивлялась, конечно, но мы ее побороли серьезными аргументами: Ты хочешь новой жизни? Ты хочешь помочь сыну? Кто его поддержит, если на мы?

Читайте также: На четырнадцатой неделе в проекте победила мафия

—  Вы пытались худеть до проекта?

Елена: Пытались, конечно! И на диетах сидели, и такую популярную диету Дюкана пробовала – ничего не помогало. Ну или помогало ненадолго, весне сильно уходил. После Дюкана, кстати, у меня начались серьезные проблемы с почками, я от нее сразу отказалась. Не получалось дома худеть ,может силы воли не хватало. Ну мы и физических нагрузок  не давали, и ели, конечно, жареное, свинину.

Петр: Я вообще по натуре фаталист. В моей семье как-то так сложилось, что возраст 46-47 лет был граничным – у меня родители в этом возрасте умерли, бабушка с дедушкой, дядя. И я как-то не заморачивался – а зачем, если 46 и все? Но когда исполнилось 46,47, 50 – задумался: а может пора что-то для себя сделать, позаботиться о себе, о здоровье? Потому что есть еще дети, которым надо помочь… Наверное, есть и будущее. Начали пробовать разные диеты, но как-то безрезультатно. Сила есть, воля есть, а вот силы воли не хватало, видимо.

IMG_3013

— Кто в проекте для вас был самым сильным конкурентом?

Петр: Все семьи сильные. Но у нас была постоянная борьба с Русланом, да и Ксюша у них тоже сильная. Мне кажется, на данный момент они лидеры. Они и помоложе, у них сил побольше, чем у нас.

— Какой конкурс был самым сложным?

Елена: Очень тяжело было, когда мы шли за квадрациклами. Это было вначале проекта ,вес еще большой, жара, песок – для меня это был просто кошмар!

Петр: Для меня самым серьезным конкурсом стал марафон в 21 км. Было непросто, болели ноги, мы натерли мозоли, но мы дошли!

— Дома удается соблюдать правильное питание, когда вокруг столько соблазнов?

Елена:  Я вернулась домой первой из нас, поэтому мне было тяжелее всего. Пока мы были в проекте, в нашей квартире жила дочка (обычно они снимают квартиру), и недели полторы после моего возвращения мы еще жили вместе. Было сложно: у них другое питание, эти запахи… Но я держалась, питалась как нас учила Светлана Фус.  Когда вернулся Петя, я уже адаптировалась, поэтому ему было легче, не надо было самому готовить, как в проекте, когда они с Женей остались вдвоем.

Читайте также: После месяца самостоятельного похудения Алла вернулась к тренеру

— А как тренируетесь, чтобы показать себя на финале?

Елена: В зал я пошла сразу, как вернулась домой. Ежедневно, кроме выходных, беговая дорожка и велотренажер. Еще подключила пять раз в неделю бассейн: минут 10 плаваю, после чего выполняю упражнения аква-аэробики, которые нашла в интернете. Я очень люблю воду, поэтому занятия в бассейне мне даются с удовольствием.

Петр: Я по утрам перед работой бегаю. На работе стараюсь найти время, чтобы побегать на дорожке или покачать пресс (Петр работает массажистом в спортзале)

IMG_3026

— Как проект изменил вашу жизнь?

Елена: У нас началась совершенно другая жизнь! Я очень благодарна и проекту «Зважені та щасливі» за то, что научил нас здоровому питанию, научил правильно тренироваться. И благодарна своим мужчинам за то, что попала с ними в проект. Очень рада за Петю  и еще больше за Женю, который продолжает худеть.  Намного стало легче двигаться. Раньше я прихрамывала, а сейчас нагрузка на суставы уменьшилась и я, слава богу, хожу быстро, мне это очень нравится. В проекте у нас даже давление нормализовалось, ушла гипертония! Врач, который постоянно находится в лагере похудения, отменила мне таблетки от давления, потому что они уже не были нужны.

Петр: Оказалось, что здоровое питание может быть вкусным и разнообразным. Мы теперь не едим жареного, почти все жена готовит в мультиварке, пароварке или духовке.

Читайте также: Проект «Зважені та щасливі» покинула еще одна участница

— Елена, вас наверняка радует возможность сменить гардероб?

Елена: Если честно, я его еще не меняла, потому что похудение еще идет. Но я уже вижу, что могу себе позволить зайти в те отделы магазинов, куда раньше даже не мечтала. Раньше выискивала только одежду больших размеров, и то не всегда находила. Это приятно. Моя старая одежда, конечно, это кошмар! Иногда достаю, чтобы посмотреть какая я была…

— Как вас встретили знакомые по возвращению из проекта?

Петр: Удивлялись  и продолжают удивляться. Многие на улице узнают, подходят, спрашивают про питание, про тренировки. Клиенты в зале тоже расспрашивают. Мы с удовольствием делимся опытом.

И пусть вклад Керсановых в жизнь николаевцев пока еще маленький, но, благодаря им, многи люди пересмотрели свой режим и образ питания, знают, как тренировать силу воли и всместе идти к победе.

Источник: 0512.com.ua