Легкие упражнения летом от Яны Соломко

Зважені та щасливі 6

Времени на «похудение к лету» уже не осталось, но есть несколько секретов, благодаря которым можно поддерживать свое тело в тонусе для пляжного сезона. Яна Соломко – новая ведущая шоу «Зважені та щасливі», которое стартует 1 сентября на СТБ, – не понаслышке знает, как сложно худеть.

Яна поделилась легкими упражнениями, которые каждый может делать летом и при этом совершенно не тратиться.

соломко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яна Соломко показала рабочие будни на «Зважені та щасливі-6»

«Большинство упражнений я делаю с дочкой. Я не понимаю, когда люди говорят, что из-за детей им некогда заниматься собой. Мы ни минуты не сидим дома. Все же можно делать вместе. Для ребенка – это игра, а для вас – спорт», –комментирует Яна.

Плавание

Во время плавания чередуются напряжение и расслабление разных мышц, что увеличивает их работоспособность и силу. А для ребенка плавание с самого раннего возраста – один из самых простых способов сделать его закаленным, здоровым и физически развитым. В воде уменьшается статическое напряжение тела, снижается нагрузка на позвоночник, который в этом случае правильно формируется, вырабатывается хорошая осанка. В то же время, активное движение ног в воде в безопорном положении укрепляет стопы и предупреждает развитие плоскостопия.

яна-соломко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзив! Яне Соломко пришлось гримироваться в сельском домике (ВИДЕО)

Приседания

Дочка обхватывает меня на поясе ногами. Я приседаю, а она смеется. Ей нравится, она думает, что я с ней просто играюсь. И при этом приседания помогают сжигать жиры и улучшают состояние суставов.

Ходьба

Регулярная ходьба повышает иммунитет, выносливость, позитивно влияет на психическое здоровье, улучшает сон. Я беру дочь, и мы каждый день гуляем по несколько часов – и полезно, и весело.

соломко-1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яна Соломко рассказала, как попала в проект «Зважені та щасливі-6»

Танцы

Танцую все современные стили. Я занимаюсь с прекрасным хореографом Русланом Маховым. Мы начинаем с небольших физических упражнений, а потом переходим к танцам – он учит меня всем стилям понемногу. Классика – не мое, а вот так званые «племенные танцы» я обожаю (улыбается).

«А вот пресс я не качаю. Муж сказал, что выгонит из дома, если у меня будет хотя бы один кубик. Можно сказать, что мне повезло – муж не любит накачанных женщин, — смеется Яна. – А еще я не люблю тренажерные залы и бегать. Мне становится скучно от монотонных упражнений».

Источник: ivona.bigmir.net