Как мотивировать себя заниматься спортом?

Зважені та щасливі 6

Прошла уже третья неделя похудения в проекте «Зважені та щасливі». Два участника покинули проект. Напомним, что первым уехал домой Андрей Стратулат, а на днях стало понятно, что домой отправиться Кристина Головченко. Таким образом, и команда мужчин и команда женщин потеряли по одному «бойцу». Сайт BIG.STB.UA решил пообщаться с психологом проекта Еленой Божук и узнать, для какого типа людей подходит мотивация тренера женской команды Марины Боржемской-Узелковой, а для кого – мотивация Вячеслава Узелкова.

«Как в мужской, так и в женской командах собраны участники с совершенно разными индивидуально-типологическими и психологическими особенностями, поэтому работать тренерам пришлось эффективно со всеми участниками путем учета индивидуальных особенностей личности. И Славе, и Марине пришлось быть более жесткими и директивными в работе», — рассказала психолог проекта «Зважені та щасливі-6» Елена Божук.

«Зваженi та щасливi» все серии смотрите онлайн прямо сейчас!

марина-слава-узелков-главная

У Марины и Славы абсолютно разные подходы к тренировкам и мотивации. И каждый из методов опытных тренеров эффективен. Например, женщины от природы более эмоциональны, нуждаются в выражении своих эмоций и переживаний.

«Поскольку сезон разделен на мужчин и женщин, то им необходим был разный подход от тренеров – говорит Елена. – Каждая из участниц была «услышана» Мариной и знала, что теперь у нее есть наставник, который знает всю боль, а неудачи и трудности они будут преодолевать вместе. Умение Марины к командообразованию, начиная с марафона, который команда преодолела в полном составе, стало значимым. Женщины, несмотря на конкуренцию и желание управлять, начали прислушиваться друг к другу и энергия стала направлена ​​в нужное русло».

марина-узелкова

Ни для кого не секрет, что мужчины от природы склонны к конкуренции, поэтому Вячеслав Узелков с первого испытания показал им их слабые и сильные стороны, добавил мотивации и желания доказать, что «Я смогу».

«На своем примере он показал как реагировать на поражения и идти к победе, поэтому это также объединило команду. Сравнивать эффективность подходов невозможно, потому что сравнивать можно только в равных условиях, а 6 сезон – это поиск ответа на вопрос: «Кто же победит – мужчины или женщины?» — продолжила Елена.

узелков

Смотрите последний выпуск «Зважені та щасливі» ЗДЕСЬ!