Основные ошибки людей, которые не могут похудеть

Зважені та щасливі 6

Диетолог проекта «Зважені та щасливі» Светлана Фус рассказала об основных ошибках людей, которые они допускают, когда стараются похудеть.

NF8A0558

«Каждый ищет волшебную таблетку, волшебный продукт питания или какой-то напиток, который поможет ему похудеть. А это – путь ограничений, путь постоянного состояния недоедания и внутреннего напряжения — говорит Светлана. – Когда человек садится на диету, у него появляются пунктики: это нельзя, то нельзя, он чувствует себя неполноценным и ждет, когда эта диета закончится. А значит, это не будет иметь эффекта. Это уже проверено-перепроверено. Но все равно люди наступают на те же грабли».

Самое важное в питании – сохранение баланса между белками, жирами и углеводами, чтобы они поступали в организм  в определенной пропорции, и правильное распределение еды в течение дня, чтобы не ощущать чувства голода. Тогда, на нормальном объеме еды, можно худеть.

NF8A0598

«Если человек уже неоднократно пробовал сесть на диету и у него ничего не получилось, лучше идти к специалисту и довериться ему. Но, если вы все же решили в очередной раз самостоятельно попробовать похудеть, то первое, что нужно сделать – составить для себя меню на целый день, закупить продукты, приготовить, распределить по порциям и кушать в течение дня, а не ночью один раз», — советует диетолог «Зважені та щасливі».

По материалам: kp.ua